-
Par Lina Cuisine le 9 Septembre 2013 à 16:05
Quand le soleil n'est pas au rendez-vous, pendant les périodes hivernales... Quoi de plus réchauffant qu'une bonne soupe maison, avec pleins de légumes.
Cette soupe je l'appelle ma soupe "vide frigo", je prends tous les légumes qui trainent dans mon frigo et je l'ai met dedans.
Si vous avez des enfants qui ne sont pas trop soupe , ajoutez quelques vermicelles ou des pates styles alphabets et vous verrez qu'ils verront la soupe autrement, en tout cas ici ça marche.
Ingrédients :
- 3 Carottes moyennes
- 1 Courgette
- 1 Pomme de terre
- 1 oignon
- 2 Tomates
- 2 CàS de coriandre fraîche
- 1 CàS de persil
- 1 Cube de volaille
- 1 CàS de concentré de tomate
- 1 CàS épice Ras el Hanout
- 1 CàS d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Une poignée de vermicelle (facultatif)
Préparation:
- Délayer votre cube de volaille dans de l'eau chaude, et mettre de côté
- Eplucher et laver les carottes, la courgette, la pomme de terre, l'oignon, les tomate , mettre le tous dans une marmite avec la coriandre, le persil, vos épices, l'huile d'olive et le concentré de tomate.
- verser votre bouillon de volaille dans votre marmite, ajouter de l'eau si besoin.
- Mettre sur le feu pendant environ 45min.
- Mixer vos légumes
- Ajouter les vermicelles, remettre sur le feu pendant quelques minutes.
- Assaisonner si besoin
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique