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Velouté de carottes au curry et lait de coco
Ces derniers jours la grisaille et la pluie sont au rendez-vous, rien de mieux que des plats bien réconfortants et pleins de vitamines pour ce réchauffer.
Aujourd'hui je vous présente un velouté à base de carottes rempli de saveurs puisque j'y est ajouté du curry ainsi que du lait de coco, si vous n'êtes pas fan de lait de coco vous pouvez très bien vous en passer, le velouté sera tout aussi savoureux.
Ingrédients :
- 6 carottes moyennes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 Càc de curry
- 1 bouillon de volaille
- 120 ml de lait de coco (ou crème)
- Beurre
- Sale et poivre si besoin
Préparation :
- Eplucher et laver vos légumes, découper-les grossièrement, émincer l'oignon.
- émietter le bouillon de volaille dans 1l d'eau.
- Dans un grand fait-tout mettre une cuillère à soupe de beurre, puis ajouter les légumes, l'oignon, l'ail et le curry faire revenir sur feux doux pendant 10 min tout en remuant pour éviter que ça accroche.
- verser le bouillon de volaille et laisser cuire pendant environ 45 min (il faut que les légumes soient fondant).
- Mixer les légumes et ajouter le lait de coco.
- Remettre sur feux doux pendant 5 min.
- Assaisonner en sel et en poivre si besoin.
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Tags : lait, curry, coco, legumes
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Commentaires
Et ben ça m'a l'air délicieux comme siiioupe avec les carottes et le curry très beau mais se sera sans lait de coco parceque je ne suis pas très fan
mais ça l'air parfait pour me rendre aimable :)
Superbe velouté Lina. Parfait pour le temps qu'il fait : on se croirait en octobre, chez nous.
Bisous
Chrys
je peux te dire que ces erniers jours il faut froid et ton veloute et le bienvenue
grosse bise ma belle
Mais qu elle est jolie ton assiette!!! Elle donne envie et elle doit être tellement savoureuse!!!
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Un délice de velouté avec des ingrédients qui se marient si bien !
Bon jeudi, bisous.