• Riz Libanais

    Aujourd'hui une recette de riz Libanais qui est originaire du Liban (logique non ^^), la première fois que j'ai découvert ce riz c'était lors d'un reportage sur la cuisine Libanaise, et depuis j'avais bien envie de faire ce riz pour changer un peu du riz blanc traditionnel, vu qu'à la maison on est des grands consommateurs de riz ça pouvait que nous plaire.

    j'ai trouvé cette recette sur le blog de ma chère Oum Zayneb du blog " Les délices d'Oum Zayneb" (je vous laisse découvrir son blog).

    Ce riz est composé de riz, de vermicelles ainsi que d'un bouillon de poulet qui donnera un délicieux goût à votre riz et vos vermicelles.

    J'ai accompagné ce riz de brochette de poulet vous pouvez retrouver la recette des brochettes ICI

     

    Riz Libanais 

      

    Ingrédients : (copié/collé de la recette d'Oum Zayneb)

    - 1 verre de vermicelles

    - 2 verres de riz long (j'en avais pas, j'ai mis du riz Basmati)

    - 2 C à soupe de beurre

    - 1 cube bouillon de volaille

    - Poivre

    - eau

    Préparation :

    - Dans une casserole (un wok pour moi) faire revenir les vermicelles avec le beurre , plus les vermicelles dorent, plus se sera meilleure.

    - Une fois bien doré , ajoutez le riz, le cube, le poivre, puis bien mélanger.

    - Couvrir d'eau et laisser cuire à feux doux.

     

    Riz Libanais

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 09:49

    hummmmm ! ton assiette me donne bien envie, contente que tu es testé ma recette oukhti ^^ et que ca t plu

    moi c'est tes brochettes qui me plaisent bien lol ^^, je vais voir de suite ta recette

    Boussa

    2
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 11:12

    bien appétissant ce riz ke ne connaissais pas..a tester.

    3
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 11:31
    Sweet Food

    C'est troop bon ! J'aime trop 

     

    bisous

    4
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 11:40
    Clem

    Mmh, j'adore ce genre de riz cuits avec des petits vermicelles dedans, c'est tout simple mais ça change tout! 

    5
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 17:14
    j'en veux!!!!!! ca à l'air vraiment bon
    6
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 17:18

    coucou Lina

    j'aime bcp la cuisine middle east et ce riz libanais a l'air delicieux avec ces brochettes sur le cote une assiette bien appetissante !! mmmmm :)

    grosse bise ma belle

    7
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 18:43

    Je fai pareil, mai pour moi je croyai que cetait turc^^ en tous ca cest délicieux

    a bientot

    8
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 20:38

    Hmmm moi je prend toute l'assiette miam:)Bonne année

    9
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 21:25

    Hummm il faut que je le test ce riz libanais depuis le temps!

    Barak allahu fiki pour la recette !

    bisous

    10
    Jeudi 2 Janvier 2014 à 22:56

    jamais goûté !!! on n'est pas très riz chez nous, mais je note ta recette qui me tente bien !!!!!

    11
    johare
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 01:43
    Miam miam ce riz a l'air succulent!!
    12
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 10:19

    mmmm j'aime beaucoup je mets de coté

    13
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 19:52

    J'en ai déjà fait et c'est succulent, miam !

    Bisous, bonne soirée !

    14
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 19:56

    Riz+ vermicelles + bouillon ça me convient très bien, et doit donner un gout délicieux à ce riz ! Bonne soirée, bises.

    15
    Vendredi 3 Janvier 2014 à 23:17

    Huum! ça m'a l'air délicieux ce riz^^

    16
    Samedi 4 Janvier 2014 à 01:35

    A essayer de toute urgence ;)

    17
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 10:51

    J'en ai déjà fait, un vrai délice !

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