-
Riz Libanais
Aujourd'hui une recette de riz Libanais qui est originaire du Liban (logique non ^^), la première fois que j'ai découvert ce riz c'était lors d'un reportage sur la cuisine Libanaise, et depuis j'avais bien envie de faire ce riz pour changer un peu du riz blanc traditionnel, vu qu'à la maison on est des grands consommateurs de riz ça pouvait que nous plaire.
j'ai trouvé cette recette sur le blog de ma chère Oum Zayneb du blog " Les délices d'Oum Zayneb" (je vous laisse découvrir son blog).
Ce riz est composé de riz, de vermicelles ainsi que d'un bouillon de poulet qui donnera un délicieux goût à votre riz et vos vermicelles.
J'ai accompagné ce riz de brochette de poulet vous pouvez retrouver la recette des brochettes ICI
Ingrédients : (copié/collé de la recette d'Oum Zayneb)
- 1 verre de vermicelles
- 2 verres de riz long (j'en avais pas, j'ai mis du riz Basmati)
- 2 C à soupe de beurre
- 1 cube bouillon de volaille
- Poivre
- eau
Préparation :
- Dans une casserole (un wok pour moi) faire revenir les vermicelles avec le beurre , plus les vermicelles dorent, plus se sera meilleure.
- Une fois bien doré , ajoutez le riz, le cube, le poivre, puis bien mélanger.
- Couvrir d'eau et laisser cuire à feux doux.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas pris en compte)
Tags : riz, vermicelles, libanais, recette
-
Commentaires
Mmh, j'adore ce genre de riz cuits avec des petits vermicelles dedans, c'est tout simple mais ça change tout!
coucou Lina
j'aime bcp la cuisine middle east et ce riz libanais a l'air delicieux avec ces brochettes sur le cote une assiette bien appetissante !! mmmmm :)
grosse bise ma belle
Hummm il faut que je le test ce riz libanais depuis le temps!
Barak allahu fiki pour la recette !
bisous
jamais goûté !!! on n'est pas très riz chez nous, mais je note ta recette qui me tente bien !!!!!
11johareVendredi 3 Janvier 2014 à 01:43Miam miam ce riz a l'air succulent!!Riz+ vermicelles + bouillon ça me convient très bien, et doit donner un gout délicieux à ce riz ! Bonne soirée, bises.
18KatacSamedi 7 Juillet 2018 à 11:5919BilaVendredi 31 Mai 2019 à 16:09J’ai l’habitude De dorer des amandes effilées dans le beurre ... j’y ajouterai la vermicelle la prochaine fois !
Merci pour l’astuce !20faridaMardi 24 Septembre 2019 à 06:51Trop bon merci pour là recette21faridaDimanche 17 Novembre 2019 à 13:38Très bon le riz libanais22El ghachi FaridaVendredi 19 Juin 2020 à 21:52Excellent mais quel genre de vermicelle il faut mettre mci
Ajouter un commentaire
hummmmm ! ton assiette me donne bien envie, contente que tu es testé ma recette oukhti ^^ et que ca t plu
moi c'est tes brochettes qui me plaisent bien lol ^^, je vais voir de suite ta recette
Boussa