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    Depuis un petit moment mon loulou me demandait des "gâteaux papier au chocolat" (traduction : des muffins au chocolat), quand j'ai vu la recette des muffins tout chocolat (comme au Mcdo), sur le délicieux blog de ma copinaute Mymy " Les Délices de Myriam", je l'ai tout de suite mise dans "mes recette à tester".

    Verdict lors du goûter : Ils n'ont pas fait long feu, c'est plutôt bon signe. Des muffins moelleux et super chocolatés, pour plus de gourmandises, j'ai ajouté un peu plus de pépites de chocolat au lieu d'un demi paquet j'ai mis tout le paquet.

     

     Muffins tout chocolat {comme au Mcdo}

     

    Ingrédients :

    - 25 g de fécule de maïs type Maïzena (à défaut de la fécule de pomme de terre)

    - 2 Càs rases de cacao amer en poudre non sucré

    - 50 g de sucre  roux complet (cassonade)

    - 35 g de beurre coupé en dés ou margarine

    - 115 g d'eau

    - 60 g de chocolat noir 66-70% haché

    - 40 g d'huile neutre (tournesol)

    - 1 Càc d'extrait de vanille

    - 1 œuf

    - 50 g de sucre

    - 60 g de farine T55 ou T65

    - 1.5 Càc de levure chimique

                     - 1/2 paquet de pépite de chocolat (1 paquet entier pour moi)

     Préparation :

    - Préchauffez le four à 180°C

    - Mettre des caissettes en papier dans un moules à muffins solide ou utilisez un moule en silicone.

    - Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux (si vous faites des grumeaux vous risquez de les retrouvez même après la cuisson).

    - Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant sans s'arrêter et dans tous les recoins de la casserole : la préparation devient épaisse et lisse.

    - Hors du feu , ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondu et incorporés dans la pâte à cacao.

    - Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité.

    - Ajouter l'œuf et le sucre et battre pour incorporer : la pâte doit épaissir et rester lisse.

    - Dans un bol ou une feuille de papier cuisson, mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.

    - Répartissez la pâte dans les caissettes (remplir au 2/3, ou au 3/4 pour un effet plus bombé), (j'ai mis quelques pépites de chocolat sur le dessus avant d'enfourner),  enfournez et faites cuire environ 25 min.

    Muffins tout chocolat {comme au Mcdo} 

     

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  • Aujourd'hui je participe au tour des pommes sur  Moelleux pommes/fleur d'oranger (façon muffins) , j'ai donc choisie (toujours pour le goûter de mes loulous) de faire un moelleux pommes/fleur d'oranger dans des moules à muffins, j'aime beaucoup l'association pommes et fleur d'oranger.

    Une fois sortie du four une bonne odeur de fleur d'oranger c'est répandu dans ma cuisine, hmmm un vrai délice, j'en est eu pour 12 gros muffins.

    Moelleux pommes/fleur d'oranger (façon muffins)

    Ingrédients :

    - 1 yaourt nature

    - 3 pots de farine

    - 1 CàC de levure chimique

    - 1 pot de sucre en poudre

    - 1/2 pot d'huile

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pomme de type Golden

    - 3 bouchons d'eau de fleur d'oranger

    - Amande effilées pour la déco (facultatif)

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C

    -  Dans un saladier mélanger le pot de yaourt ( se servir du pot de yaourt comme mesure pour les autres ingrédients), le sucre, le sucre vanillé et les œufs.

    - Ajouter la farine et la levure bien mélanger.

    - Ajouter l'huile et l'eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.

    - Peler et couper en petits morceaux la pomme et les incorporer au mélange.

    - beurrer et fariné des moules à muffins, puis verser la préparation dans chaque moules, ajouter les amandes effilées (facultatif).

    - Enfourner à 180°C pendant 30 min.

    Moelleux pommes/fleur d'oranger (façon muffins)

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    Aujourd'hui je participe à mon tout 1er tour à Gâteaux au Nutella/amande (façon muffins)  , au tour 308, je devais donc piocher une recette chez Gibou du blog "petites gourmandises" et c'est Manon du blog "Manouchoux"qui devait piocher une recette chez moi, hâte de voir la recette qu'elle a réalisée.

    Pour ma part comme vous avez pu le remarquer je suis fan de Nutella, j'ai donc choisie une recette à base de Nutella, que j'ai réalisé dans des moules à muffins, ils ont eu un vraie succès

    Gâteaux au Nutella

    Ingrédients :

    - 150 g de beurre mou

    - 100 g de sucre

    - 3 oeufs

    - 180 g de farine

    - 1 CàC de levure chimique

    - 1 sachet de sucre vanillé (facultatif, c'est moi qui l'ai ajoutée à la recette)

    - 30 g d'amande en poudre

    - 50 g de Nutella

    -  Une poignée d' amandes éffilées (facultatif, c'est moi qui l'ai ajoutée à la recette)

    Préparation :

    - Préchauffez le four à 180°C.

    - Fouettez le beurre et le sucre (ainsi que le sucre vanillé) jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

    - Ajoutez les œufs battus au mélange précédent.

    - Mélangez la farine avec la levure et la poudre d'amande.Ajoutez à la préparation.

    - Versez la préparation  dans les moules.Disposez une cuillère de Nutella sur chaques moules et mélangez légèrement avec la pointe d'un couteau.

    - (Ajouter les amandes effilées)

    - enfourner 15 min (un peu plus pour moi)

     

    Gâteaux au Nutella

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