• Aujourd'hui j'ai préparé un poulet basquaise, super simple à faire, la cuisson est un petit peu plus longue que la préparation mais le résultat est TOP !

    Comme accompagnement j'ai fait du riz mais vous pouvez également l'accompagner de tagliatelles, haricots vert ...

    Poulet Basquaise

    Ingrédients:

    - 2 Cuisses de poulet

    - 3 tomates

    - 1 poivron vert, 1 poivron rouge , 1 poivron jaune

    1 CàS de concentré de tomate

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 CàC de paprika

    - Sel, poivre

    - 1 poignée d'olives noire

    Préparation :

    - Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une cocotte avec 1 cuillére à soupe d'huile d'olive, ajouter vos poivrons émincés faire revenir environ 10 min puis ajouter vos tomates coupées en morceaux, le paprika, 1CàS de concentré de tomate, sel et poivre, laisser revenir quelques minutes.

    - Ajouter 1 verre d'eau et laisser mijoter, en attendant fariner vos morceaux de poulet et les faire dorer dans une sauteuse quelques minutes, puis les incorporer avec vos poivrons, ajouter vos olives coupées en rondelles et laisser mijoter environ 45 min, verifier la cuisson de votre poulet avant de servir.

    Poulet Basquaise


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  • Au menu du jour "brochette de poulet" que j'ai accompagné d'une poêlée de légume au Wok,

    super simple et trés rapide c'est un vrai régal !

    Le secret est de faire mariner vos émincés de poulet pendant au moins 1h pour que cela donne plus de goût.

    Brochette de Poulet

    Ingrédients :

    - 4 escalopes de poulet (ou dinde)

    - Epices : 1 CàC Ras el Hanout, 1 CàC paprika, sel, poivre

    - Ail en poudre

    - 3 CàS d'huile d'olive

    - 1 CàS de coriandre fraiche

    - 1 CàS de persil frais

    - des piques en bois

    Préparation :

    - Couper vos escalopes en cube , les mettre dans un saladier , ajouter les cuilléres à soupe d'huile d'olive.

    - Mettre vos épices, l'ail en poudre, la coriandre et le persil bien malaxer pour que la marinade s'imprègne bien.

    - Mettre au frais pendant 1h minimum.

    - Les sortirs du frais, les enfiler sur des piques en bois.

    - Faire chauffer votre poêle sans matière grasse et déposer vos brochettes les faire cuire 5min sur chaque face.

    Brochette de Poulet 

     


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