• Pour les amateurs de citron, une délicieuse recette de sauce aux citrons qui me vient d'un livre de recette que ma belle-sœur m'avait ramener d’Algérie ( Cuisine LELLA), accompagnée d'une escalope panée, j'ai servie le tout avec du riz.

    Escalope panée à la sauce au citron

    Ingédients :

    - 2 escalopes de dinde ou de poulet

    - 1 citron

    - 1 CàS de persil haché

    - 3 CàS de farine

    - 1 verre de chapelure

    - 2 oeufs

    - 1/2 verre de lait

    - 1 CàS d'huile d'olive

    - poivre, sel

    Ingrédients pour la sauce  :

    - 1/2 verre de bouillon de poulet (j'en avais plus , j'ai remplacé par un bouillon de légumes)

    - 2 citrons

    - 1 CàS de sucre cristallisé

    -  1/2 CàC de gingembre moulu

    - 1/2 CàC de cumin

    - 1 CàS de maïzena

    Préparation :

    - Dans une assiette, mélanger les oeufs et le lait, dans une autre assiette, mélanger la chapelure, le zeste de citron et le persil haché et une autre assiette avec la farine.

    - Enrober les escalopes de farine puis trempez-les dans le mélange d'oeuf.

    - Enrobez-les du mélange de chapelure.

    - Disposez-les dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer puis enfourner à 200°C pendant 10 à 15 min.

    - En attendant, préparer la sauce: dans une casserole, verser le bouillon et le jus des 2 citrons, ajouter le sucre, le gingembre et le cumin, mettre sur le feu en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ébullition.

    - En dernier, ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau, fouetter encoure jusqu'à épaississement de la sauce.

    Escalope panée à la sauce au citron

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    Vous ne savez pas quoi faire de vos éscalopes?

    Vous voulez une recette qui change un peu des éscalopes natures?

    Alors suivez moi ====>

    J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'apprécie tout particuliérement et je vous conseille d'aller y faire un tour si ce n'est pas déjà fais, c'est le blog de ma chère Samar "Mes inspirations culinaires".

    Pour ma part, comme accompagnement j'ai fais une poêlée de légumes au wok

    Escalope grillée aux épices et herbes

     

     

     Ingrédient :

    - 6 escalopes de poulet

    - 3 à 4 CàS d'huile d'olive

    - 1 CàS de paprika

    - 1 CàC d'origan (je n'en est pas mis)

    -1 CàC d'herbes de provence ( j'ai mis une CàS pour remplacer l'origan)

    - Sel, poivre

    Préparation :

    - Mettre les éscalopes préalablement laver dans un saladier, les saler et poivrer.

    - Mélanger toutes les épices dans un bol (paprika, ail en poudre, origan, herbes de provenve), ajouter l'huile d'olive et verser sur les escalopes.

    - Bien les imprégner et laisser mariner au frais.

    - Cuire au barbecue ou sur une poêle en les retournant régulièrement.

     

    Escalope grillée aux épices et herbes

     


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  • Au menu de ce week-end des pilons de poulet au four avec ses petits légumes, pleins de saveurs !

    Que j'ai accompagné avec du riz.

    Pilons de poulet et ses petits légumes

    Ingrédients :

    - 5 pilons de poulet

    - 3 carottes

    - 2 branches de Céleri

    - 200 gr de petit pois (congelé pour moi)

    - 2 tomates bien mures

    - 1 CàC de concentré de tomate

    - 1 oignon

    - 1 CàS de ras el Hanout

    - 1 CàC de paprika

    - 1 CàC d'ail en poudre

    - 2 feuilles de laurier

    - 1 bouillon de volaille en cube

    - Sel, poivre

    Préparation :

    - Faire mariner vos pilons de poulet 30min à 1h, mettre dans un saladier vos pilons de poulet, l'oignon émincé, 2 CàS d'huile d'olive, vos épices (Ras el hanoute, paprika, ail en poudre, sel et poivre), bien mélanger et laisser au frais.

    - Une fois que vos pilons ont bien marinés, les sortir du frais, les faire revenir dans une cocotte (sans les oignons), les faire dorer de chaques cotés, un fois dorés ajouter vos oignons laisser revenir quelques instants.

    - En attendant couper vos tomates en cubes puis les ajouter dans votre cocotte laisser revenir et ajouter votre cuillère à soupe de concentré de tomate bien mélanger.

    - diluer votre bouillon en cube dans un grand verre d'eau tiède puis l'ajouter dans votre cocotte, mettre les feuilles de laurier.

    - Couper votre céleri finement, couper vos carottes en rondelles et ajouter les dans votre cocotte ainsi que les petits pois.

    - Laisser mijoter 10 min environ puis verser votre préparation dans un plat allant au four

    - Couvrir votre plat d'un papier aluminium puis mettre au four environ 30 min, après enlever le papier aluminium et laisser cuire en 15 min.

    - Verifier la cuisson de vos pilons de poulet avant d'éteindre votre four.

    - Servir avec du riz.

     

    Pilons de poulet et ses petits légumes


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