-
Pilons de poulet au four et ses petits légumes
Au menu de ce week-end des pilons de poulet au four avec ses petits légumes, pleins de saveurs !
Que j'ai accompagné avec du riz.
Ingrédients :
- 5 pilons de poulet
- 3 carottes
- 2 branches de Céleri
- 200 gr de petit pois (congelé pour moi)
- 2 tomates bien mures
- 1 CàC de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 CàS de ras el Hanout
- 1 CàC de paprika
- 1 CàC d'ail en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouillon de volaille en cube
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire mariner vos pilons de poulet 30min à 1h, mettre dans un saladier vos pilons de poulet, l'oignon émincé, 2 CàS d'huile d'olive, vos épices (Ras el hanoute, paprika, ail en poudre, sel et poivre), bien mélanger et laisser au frais.
- Une fois que vos pilons ont bien marinés, les sortir du frais, les faire revenir dans une cocotte (sans les oignons), les faire dorer de chaques cotés, un fois dorés ajouter vos oignons laisser revenir quelques instants.
- En attendant couper vos tomates en cubes puis les ajouter dans votre cocotte laisser revenir et ajouter votre cuillère à soupe de concentré de tomate bien mélanger.
- diluer votre bouillon en cube dans un grand verre d'eau tiède puis l'ajouter dans votre cocotte, mettre les feuilles de laurier.
- Couper votre céleri finement, couper vos carottes en rondelles et ajouter les dans votre cocotte ainsi que les petits pois.
- Laisser mijoter 10 min environ puis verser votre préparation dans un plat allant au four
- Couvrir votre plat d'un papier aluminium puis mettre au four environ 30 min, après enlever le papier aluminium et laisser cuire en 15 min.
- Verifier la cuisson de vos pilons de poulet avant d'éteindre votre four.
- Servir avec du riz.
Tags : pilons, poulet, four
-
Commentaires
mmmmm ca doit sentire troop bon avec ces petits legumes
grosse bie ma belle