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Escalope panée à la sauce au citron
Pour les amateurs de citron, une délicieuse recette de sauce aux citrons qui me vient d'un livre de recette que ma belle-sœur m'avait ramener d’Algérie ( Cuisine LELLA), accompagnée d'une escalope panée, j'ai servie le tout avec du riz.
Ingédients :
- 2 escalopes de dinde ou de poulet
- 1 citron
- 1 CàS de persil haché
- 3 CàS de farine
- 1 verre de chapelure
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait
- 1 CàS d'huile d'olive
- poivre, sel
Ingrédients pour la sauce :
- 1/2 verre de bouillon de poulet (j'en avais plus , j'ai remplacé par un bouillon de légumes)
- 2 citrons
- 1 CàS de sucre cristallisé
- 1/2 CàC de gingembre moulu
- 1/2 CàC de cumin
- 1 CàS de maïzena
Préparation :
- Dans une assiette, mélanger les oeufs et le lait, dans une autre assiette, mélanger la chapelure, le zeste de citron et le persil haché et une autre assiette avec la farine.
- Enrober les escalopes de farine puis trempez-les dans le mélange d'oeuf.
- Enrobez-les du mélange de chapelure.
- Disposez-les dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer puis enfourner à 200°C pendant 10 à 15 min.
- En attendant, préparer la sauce: dans une casserole, verser le bouillon et le jus des 2 citrons, ajouter le sucre, le gingembre et le cumin, mettre sur le feu en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ébullition.
- En dernier, ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau, fouetter encoure jusqu'à épaississement de la sauce.
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Tags : citron, escalope, sauce
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Commentaires
j'adore la sauce au citron mais le sucre ca ne donnera pas une sauce un peu sucree ?? je suis bien tentee de tester tres appetissante
bise ma belle
Merci pour vos commentaires ;)
Coucou Samar,
Merci, avec l'acidité du citron et le salé du bouillon j'ai pas sentie le sucrée, mais sinon tu n'est pas obligée de le mettre.
Bisous
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c'est un joli et délicieux plat !