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     Pour le goûter d'hier après-midi j'ai réalisé des madeleines aux pépites de chocolat pour mes loulous, c'était du simple et  rapide.

    j'ai utilisé des petits moules à madeleines,  ce qui m'a donné à peu près 14 petites madeleines, vous pouvez également utiliser de moules à madeleines un peu plus grand et doubler les ingrédients pour en avoir un peu plus.

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Ingrédients :

    - 2 oeufs

    - 70 g de farine

    - 2 CàS de sucre en poudre

    -2 CàS de sucre glace

    - 75 g de beurre fondu

    - 1 CàS d'eau

    - 1 CàC de levure chimique

    - 1 petite CàC d'arôme vanille

    - 50 de pépites de chocolat

    Préparation :

    - Préchauffez le four à 200°C.

    - Dans un saladier, battre les œufs, le sucre en poudre, le sucre glace et l'arôme vanille jusqu'à obtention d'un mélange épais et crémeux.

    - Puis incorporez la farine tamisée et la levure.

    - Dans un autre saladier mélangez le beurre et l'eau, puis ajoutez à la préparation et bien mélanger.

    - Ajoutez les pépites de chocolat.

    - Huilez 2 moules à madeleines, puis déposer des cuillères à soupes bombées de pâte dans les alvéoles.

    - Enfournez environ 10 min.

    - Saupoudrez vos madeleines de sucre glace.

    Madeleines aux pépites de chocolat

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  • Aujourd'hui Je participe au tour choco-nut avec  Palmiers au Nutella , j'ai donc choisie de faire des biscuits assez simple à réaliser, qui plaira aux petits comme aux grands pour un délicieux goûter bien gourmand.

    Et assez rapide, avec des ingrédients que l'on a souvent dans notre frigo et dans notre placard.

    Palmier au Nutella

    Ingrédients :

    - 2 pâtes feuilletées du commerce

    - Nutella

    - 50 gr de pépites de nougatines (vous pouvez le remplacer par des amandes, noix ...)

    Préparation :

    - Etaler la pâte feuilletée, tartiner du Nutella sur toute la surface de la pâte, puis ajouter les pépites de nougatines également sur toute la surface de la pâte.

    - Rouler les 2 extrémités (dans le sens de la largeur) jusqu'au centre de la pâte.

    - Mettre au réfrigérateur 15 min.

    - Préchauffer le four à 200 °C

    - Sortir votre pâte du réfrigérateur et découper vos palmiers de 1cm d'épaisseur environ.

    - Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    - Enfourner 10 à 15 min.

    Palmier au Nutella

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  • A nouveau une recette de cookies mais cette fois-ci des cookies encore plus gourmand puisqu'ils sont à base de la fameuse barre chocolatée lion (j'en avais qui trainés dans mon placard, donc ça tombé bien), je me suis inspirée d'une recette que j'avais trouvé dans "le grand livre Marabout de la pâtisserie facile".

    Cookies aux lion

    Ingrédients :

    - 3 barres de lion

    - 250 g de beurre ramolli

    - 100 g de sucre

    - 1 oeuf

    - 180 g de farine

    - 2CàS de cacao amer en poudre

    - 1 pincée de levure chimique

    Préparation :

    - Préchauffez le four à 180°C.

    - Dans un saladier battre le beurre ramolli, le sucre et l'œuf à l'aide d'un batteur électrique, sans trop insister.

    - Incorporer la farine tamisée, la levure, le cacao en poudre et les barre de lion hachées finement.

    - Former des boules de la taille d'une noix, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis les aplatir légèrement.

    - Enfourner environ 15 min. 

    Cookies aux lion

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