-
Par Lina Cuisine le 23 Novembre 2013 à 17:38
Aujourd'hui une recette de cookies, j'aime beaucoup les cookies et ceux-là étaient vraiment très bons et super léger.
Il y a quelques jours j'avais acheté des paquets de chunks 3 chocos, je connaissais pas du tout, c'est un mélange de pépites aux 3 chocolats, je savais pas trop quoi en faire ^^ j'ai donc réalisé la recette qui se trouvait au dos du paquet.
Je peux vous dire qu'ils ont vite étaient dévorés !!!
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 1 sachet de chunks 3 chocolats (vous pouvez très bien les remplacer par 50g de chocolat blanc, 50g de chocolat au lait et 50g de chocolat noir coupés en petits morceaux)
Préparation :
- Préchauffer votre four à 210°C
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, le sucre cassonade et le sucre vanillé.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, hors du feu ajoutez le chocolat noir, laissez-le fondre 30 sec avant de mélanger. Puis laisser tiédir.
- Incorporez le chocolat fondu au mélange précédent, ajoutez les oeufs puis le sachet de chunks 3 chocolat (ou le chocolat hachés)
- Formez 16 boules identiques.
- Disposez 8 boules aplaties sur une plaque anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé).
- Faites cuire chaque fournée, 9 à 10 min.
- Décollez les cookies après 5min de repos hors du four.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l’inscription ne serra pas prise en compte)
6 commentaires -
Par Lina Cuisine le 15 Novembre 2013 à 16:20
Aujourd'hui je vous présente mes petits craquelins au chocolat, moi et le chocolat une grande histoire d’amitié ^^
C'est la deuxième fois que je réalise cette recette, la première fois ils étaient complètement ratés, ils ressemblaient plus à des crêpes que des craquelins ^^ingrédients :
- 100 g de chocolat noir- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 220 g de sucre en poudre
- 1 oeuf légèrement battu
- 150 g de farine
- 2 CàS de cacao en poudre
- 1/4 de CàC de levure chimique
- Sucre glace
Préparation :
-Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Verser le mélange dans un saladier.
- Incorporez le sucre, l'oeuf, puis la farine tamisée, le cacao et la levure. Couvrir et réfrigérez 15 min, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment ferme.
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 plaques de cuisson et chemisez-les de papier sulfurisé.
- Façonnez en boules des cuillerées rases de pâte. Roulez-les une à une dans le sucre glace et disposez-les sur les plaques, à 8 cm de distance.
- Faire cuire 15 min au four. Laissez refroidir sur les plaques.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter.
3 commentaires -
Par Lina Cuisine le 28 Septembre 2013 à 17:08
Après 3 longs jours sans ordinateur, mon ordinateur est enfin réparé, je me rends compte que je suis devenu complètement accro à mon ordinateur et surtout à la blogosphère!!!
Bref... Passons à la recette du jour, ce matin avec chouchou n°1 nous avons fais des cookies maison à la noix de coco et aux pépites de chocolat un vraie délice !
Ingrédients :
- 125 gr de beurre ramolli
- 1/2 CàC d'extrait de vanille
- 170 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 300 gr de farine tamisée
- 1 CàC de levure chimique
- 170 gr de noix de coco rapé
- 185 gr de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans un saladier battre le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et mélanger.
- Incorporer la farine, la levure et la noix de coco
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Former des petites boules de la taille d'une noix, les disposer sur un plaque de cuisson avec papier cuisson et les aplatir légèrement.
- Enfourner environ 12 min jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique