•  

    Aujourd'hui une recette de cookies, j'aime beaucoup les cookies et ceux-là étaient vraiment très bons et super léger.

    Il y a quelques jours j'avais acheté des paquets de chunks 3 chocos, je connaissais pas du tout, c'est un mélange de pépites aux 3 chocolats, je savais pas trop quoi en faire ^^ j'ai donc réalisé la recette qui se trouvait au dos du paquet.

    Je peux vous dire qu'ils ont vite étaient dévorés !!!

    Cookies tout choco aux 3 chocolats

    Ingrédients :

    - 200 g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 150 g de sucre cassonade

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 100 g de beurre

    - 100 g de chocolat noir

    - 2 oeufs

    - 1 sachet de chunks 3 chocolats (vous pouvez très bien les remplacer par 50g de chocolat blanc, 50g de chocolat au lait et 50g de chocolat noir coupés en petits morceaux)

    Préparation :

    - Préchauffer votre four à 210°C

    - Dans un saladier mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, le sucre cassonade et le sucre vanillé.

    - Faire fondre le beurre dans une casserole, hors du feu ajoutez le chocolat noir, laissez-le fondre 30 sec avant de mélanger. Puis laisser tiédir.

    - Incorporez le chocolat fondu au mélange précédent, ajoutez les oeufs puis le sachet de chunks 3 chocolat (ou le chocolat hachés)

    - Formez 16 boules identiques.

    - Disposez 8 boules aplaties sur une plaque anti-adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé).

    - Faites cuire chaque fournée, 9 à 10 min.

    - Décollez les cookies après 5min de repos hors du four. 

    Cookies tout choco aux 3 chocolats

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

                                                                           N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

                                              (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l’inscription ne serra pas prise en compte)


    6 commentaires
  • Aujourd'hui je vous présente mes petits craquelins au chocolat, moi et le chocolat une grande histoire d’amitié ^^
    C'est la deuxième fois que je réalise cette recette, la première fois ils étaient complètement ratés, ils ressemblaient plus à des crêpes que des craquelins ^^

     

    Craquelins au chocolat

    ingrédients :


    - 100 g de chocolat noir

    - 80 g de beurre coupé en morceaux

    - 220 g de sucre en poudre

    - 1 oeuf légèrement battu

    - 150 g de farine

    - 2 CàS de cacao en poudre

    - 1/4 de CàC de levure chimique

    - Sucre glace

    Préparation :

    -Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Verser le mélange dans un saladier.

    - Incorporez le sucre, l'oeuf, puis la farine tamisée, le cacao et la levure. Couvrir et réfrigérez 15 min, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment ferme.

    - Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 plaques de cuisson et chemisez-les de papier sulfurisé.

    - Façonnez en boules des cuillerées rases de pâte. Roulez-les une à une dans le sucre glace et disposez-les sur les plaques, à 8 cm de distance.

    - Faire cuire 15 min au four. Laissez refroidir sur les plaques.

    Craquelins au chocolat

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter.


    3 commentaires
  • Après 3 longs jours sans ordinateur, mon ordinateur est enfin réparé, je me rends compte que je suis devenu complètement accro à mon ordinateur et surtout à la blogosphère!!!

    Bref... Passons à la recette du jour, ce matin avec chouchou n°1 nous avons fais des cookies maison à la noix de coco et aux pépites de chocolat un vraie délice !

     

    Cookies à la noix de coco et pépites de chocolat

    Ingrédients :

    - 125 gr de beurre ramolli

    - 1/2 CàC d'extrait de vanille

    - 170 gr de sucre roux

    - 2 oeufs

    - 300 gr de farine tamisée

    - 1 CàC de levure chimique

    - 170 gr de noix de coco rapé

    - 185 gr de pépites de chocolat

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 190°C

    - Dans un saladier battre le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs et mélanger.

    - Incorporer la farine, la levure et la noix de coco

    - Ajouter les pépites de chocolat.

    - Former des petites boules de la taille d'une noix, les disposer sur un plaque de cuisson avec papier cuisson et les aplatir légèrement.

    - Enfourner environ 12 min jusqu'à  ce qu'ils prennent une couleur dorée.

    Cookies à la noix de coco et pépites de chocolat

     


    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique