-
Tourte burger
Aujourd'hui je vous présente la tourte burger, une recette que je fais souvent quand j'ai du monde à la maison car assez facile et surtout apprécié par tout le monde, je l'accompagne soit avec des frites ou d'une salade.
Au niveau de la farce vous pouvez la décliner comme vous le souhaitez, avec de la viande hachée, thon, escalope de poulet, avec des légumes... Pour ma part j'ai faits une farce à base de thon, olives, petit pois et oeufs durs, fromage toastinette.
Pour la préparation de la pâte c'est la même recette que les bun's maison.
Ingrédients pour la farce :
- 1 Boite de thon grande ou moyenne
- 1 Oignon
- 1 Tomate
- Olives
- 2 Oeufs durs
- 1 grosse poignée de petits pois congelé
- Fromage toastinette
- 1 CàS de concentré de tomate
- Paprika , ras el Hanout, ail en poudre, sel et poivre
Commencez par la préparation votre pâte vous trouverez la recette ICI
En attendant que votre pâte double préparez la farce.
- Faire revenir votre oignon émincé dans une sauteuse, ajoutez le thon égouté, vos épices, les olives coupées en rondelles, faire revenir quelques minutes, puis ajouté la cuillère à soupe de concentré de tomate, versez 1 verre à thé d'eau et ajoutez les petits pois, laissez cuire quelques minutes, Mettre de coté.
- Une fois la pâte doublée, la dégazez et la coupez en deux boules , dont l'une plus grande que l'autre.
- Farinez votre plan de travail, étalez la plus petite boule, et la mettre dans le fond d'un moule que vous aurez préalablement huilé.
- Vous pouvez badigeonner votre 1er pâte de moutarde, ketchup... Mettre la farce + les oeufs durs
- Rabattre les bord de la 1er pâte sur votre farce
- Etalez la seconde pâte et la mettre par-dessus votre farce, soudez vos deux pâtes en les pinçant pour éviter que cela s'ouvre lors de la cuisson.
- Badigeonner d'un jaune d'eau + quelques gouttes de vinaigre et parsemer de graine de sésame.
- Laissez reposer 20 min et enfournez à 200°C pendants 20 min environ jusqu'à ce que votre tourte soit bien dorée.
Tags : thon, tourte
-
Commentaires
3Umm jassymLundi 23 Septembre 2013 à 00:364mistral70Mercredi 2 Octobre 2013 à 20:14Salam alayki, c' est une recette que je met de coté qui sera à faire dans les prochains jours )))))
8oumsuhaylLundi 14 Juillet 2014 à 23:47salam alaykoum
mes félicitation pour tes recettes tu est une cuisiniere hors pair
macha Allah alayki oukhty
Ajouter un commentaire
mmm... suis végétarien et je dois dire que ça me plaît bien