• Quiche thon/olive

    Vous l'avez reconnu? héééé Ouiiii c'est bien la quiche, ici on l'aime beaucoup surtout que l'ont peut la décliner sous plusieurs formes, mais notre préférée c'est celle au thon/olive, surtout que loulou n°2 qui est un graaaand gourmand (et le mot est bien trop faible) aime beaucoup les olives il est capable d'en faire un repas et de me vider le pot.

    En hiver il m'arrive souvent de l'accompagner d'une soupe et en été d'une bonne salade.

    Passons à la recette qui n'est pas bien compliquée :

    Quiche thon/olives

    Ingrédients:

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 boîte de thon nature

    - 1 poignée d'olives

    - 4 oeufs

    - 4 CàS de créme fraîche

    - 1 CàC de moutarde ou plus

    - 1 CàC d'herbe de provence

    - 2 CàS de fromage rapé

    - 1 tomate (facultatif)

    - Sel, poivre

    Préparation:

    - Préchauffer votre four à 180°C

    - Dérouler votre pâe feuilletée dans un moule à quiche adapté

    - Piquer le fond de votre pâte avec une fourchette (pour éviter que le fond ne gonfle lors de la cuisson), tartiner le fond de moutarde.

    - dans un saladier casser vos oeufs, ajouter la créme fraîche bien mélanger, ajouter le thon (égouté) dans votre préparation, les olives coupées en rondelles, le fromage rapé, les herbes de provence, le sel et le poivre, bien mélanger à nouveau.

    - Mettre votre préparation dans le moule

    - Ajouter votre tomate coupée en rondelle

    - Enfourner environ 20min jusqu'à ce que votre quiche soit bien dorée sur le dessus

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :