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    Quoi de mieux que les brioches maison ?

    Aujourd'hui je vous poste une recette de brioche ultra gourmande, moelleuse à souhait, aussi bonne que celle que vous retrouvez en boulangerie, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter ...

    Assez simple à réaliser, je précise que vous pouvez la faire à la main ou dans votre robot.

     

    Brioche aux sucres

     Ingrédients :


    - 350 g de farine

    - 1 1/2 sachet de levure de boulanger

    - 1 œuf + 1 jaune d'œuf pour la dorure

     - 100 ml de lait

    - 150 g de beurre

    - 3 C à soupe de sucre semoule

    - 1C à café de sel

    Préparation :

    - Délayez la levure avec 1 cuillère à café de sucre semoule et un peu d'eau, attendre environ 15 min le temps que la levure mousse.

    - En attendant faire fondre 150 g de beurre avec le lait dans une casserole. Puis réservez.

    - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et ajoutez le mélange beurre-lait puis mélangez à l'aide d'un robot ou à la main, puis ajouter la levure et enfin l'oeuf battu. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, ajoutez un peu de farine si la pâte est collante. Formez une boule et recouvrir la pâte d'un torchon propre et laissez gonflez 1 h dans un endroit tiède.

    - Aplatissez la pâte et la déposez dans un moule (moule à manqué pour moi, de 26 cm), laissez gonflez encore 30 min.

    - Préchauffez le four à 210•C
    - Badigeonnez-la de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, puis ajoutez 2 ou 3 noix de beurre sur la brioche et saupoudrez-la généreusement de sucre.

    - Enfournez 20 à 25 min.

    Brioche aux sucres

     

     

    Brioche aux sucres

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    Après quelques mois d'absence (enfin plutôt 1 année d'absence), je reviens enfin dans la blogosphère !

    Avec un ordinateur qui ne fonctionnait plus et un loulou qui est venu agrandir la petite famille, je ne pouvais donc plus me connecter pendant un petit moment.

    Je reviens aujourd'hui avec une recette assez simple et rapide à réaliser, une recette de Boulgour à la turque, généralement j'accompagne le boulgour avec des brochettes de poulet, des brochettes de viandes hachés (les Köfte en brochette, recette que vous pouvez retrouver ICI ), ou il m'arrive également de faire simple et de l'accompagner seulement d'une salade.

      Je vous laisse découvrir la recette ...

    Boulgour

    Ingrédients :

    - 250 g de Boulgour fin ou moyen

    - 1 oignon

    - 2 C à soupe de tomate concentrée

    - 1 cube bouillon de volaille

    -  1 C à soupe de beurre

    - 1 C à café de cumin

    - 1 C à café de paprika - Poivre

    Préparation :

    - Mettre le beurre dans une casserole sur feu doux, laisser le beurre fondre, puis ajouter les oignons coupés en dés, laisser revenir jusqu'à se que les oignons soient translucides.

    - Ajouter le boulgour, la tomate concentrée et bien mélanger le tout.

    - Diluer le bouillon de volaille dans 500 ml d'eau chaude, puis verser sur le boulgour, y ajouter les épices et le poivre.

    - Laisser cuire environ 15 min en mélangeant de temps en temps, le boulgour doit absorber toute l'eau, si il n'est pas assez cuit ajouter encore un peu d'eau.

    - Une fois cuit, saler si besoin.

    Boulgour

     

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    Une petite absence de quelques semaines pour profiter de l'arrivée du Ramadan, je tiens d'ailleurs à vous souhaiter un bon Ramadan à vous ainsi qu'à vos proches (un petit peu en retard, mieux vaut tard que jamais ^^).

    Il y a quelques jours j'ai eu la visite de mon papa qui m'a apporté quelques légumes du jardin ainsi que quelques herbes aromatiques dont de la menthe fraîche pour faire du bon thé mais aussi pour m'en servir dans ma cuisine.

    J'ai donc décidé de faire un délicieux velouté de petits pois à la menthe assez rapide à préparer, la menthe se marie parfaitement avec les petits pois.

    Velouté petits pois & menthe

    Ingrédients :

    - 500 gr de petits pois frais ou surgelés

    - 10 feuilles de menthe

    - 1l d'eau

    - 1 cube de bouillon de volaille 

    - Crème liquide

    - Sel, poivre

    Préparation :

    - Verser 1l d'eau dans une casserole porter à ébullition, puis ajouter le bouillon de volaille émietté.

    - Ajouter les petits pois et laisser cuire environ 25 min.

    - Eteindre le feu, ajouter les feuilles de menthe dans la casserole et mixer le tout (attention à bien mixer pour éviter qu'il ne reste des morceaux de peau).

    - Ajouter un pincé de poivre et saler si besoin.

    - Verser un petit filet de crème liquide avant de servir.

    Velouté petits pois & menthe

    Velouté petits pois & menthe

     

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