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Aujourd'hui ce n'est pas une nouvelle recette que je vous présente, c'es une ancienne recette que j'avais posté il y a quelques temps et qui toujours autant de succès à la maison. (la recette est toujours la même, juste les photos qui ont changé)
Avis aux amateurs de noix de coco,qui n'aiment pas les fameux raffaelo?! Pour ma part j'en raffole,je suis capable de finir la boîte en même pas 1h (hooo la gourmande,pas bon pour le régime).
Donc je vous présente une recette de raffaelo maison.
Ingrédients:
- 300g de lait concentré sucré
- 200g de noix de coco + 100g pour l'enrobage
- noisettes entières
Préparations:
- La veille,mélanger le lait concentré sucré et les 200g de noix de coco,mettre au frais durant toute une nuit.
- Puis former des boules de la taille d'une noix en y insérant une noisette et les rouler dans les 100g de noix de coco.
- Les mettre à nouveau au frais pendant quelques heures.
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Le moment de la journée préféré pour mes loulous c'est bien sûr l'heure du goûter.
Hier j'ai voulu leurs faire un goûter ultra gourmand, ils ont eu le droit à :
- Panna cotta au Nutella ICI
- Chocolat viennois
- Macarons (ils ne sont pas maison ^^)
- Cookies moelleux
C'est donc la recette des cookies moelleux que je vous propose aujourd'hui, à la fois moelleux et léger et ultra gourmand.
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 125 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre cassonade
- 100 g de beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de pépites de chocolat
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °C
- Dans un saladier mettre le beurre et le sucre, mélanger à l'aide d'un batteur.
- Puis ajouter l'œuf, mélanger à nouveau.
- Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande et le sel.
- Incorporer ce mélange au mélange précédent.
- Puis ajouter les pépites de chocolat, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Former ensuite des boulettes de pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire à 180°C pendant environ 10 min (les cookies seront encore un peu mou, mais ils durciront à la sortie du four)
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Pour cette nouvelle recette je vous propose une sauce gouteuse, simple et rapide à réaliser.
La sauce au poivre est l'une de mes préférées, pas assez satisfaite de celle que l'on peut trouver dans le commerce car pas assez poivrée à mon gout, j'ai donc réaliser une sauce aux poivres maison, parfait pour accompagner vos viandes, surtout les viandes rouges !
Pour les amateurs de poivre, vous pouvez rectifier l'assaisonnement à votre convenance (ajouter plus de poivre si besoin).
Ingrédients :
- 40 g de beurre
- 30 g de maïzena (vous pouvez remplacez par de la farine)
- 3 C à soupe de fond de veau dilué dans 300 ml d'eau
- 1 bonne cuillère à soupe de poivre à steak (voir plus si vous voulez que votre sauce soit bien poivrée)
Préparation:
- Dans un casserole faire fondre le beurre puis ajouter la maïzena, à l'aide d'une cuillère en bois remuer la préparation à fin d'obtenir un roux.
- Mouiller la préparation avec le fond de veau diluer dans l'eau.
- Puis laisser épaissir légèrement la sauce sur feu doux.
- Retirer votre sauce du feu et ajouter la cuillère à soupe de poivre, bien mélanger.
- Gouter et ajouter du poivre si besoin .
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