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     Un dessert qui plaira à tous les addicts du Nutella (comme moi ^^), qui plaira aux petits comme aux grands, un dessert assez frais et rapide à préparer qui nécessite juste un temps de repas un peu plus long pour que la panna cotta prenne.

    J'ai beaucoup aimé car c'est une panna cotta qui n'est pas trop sucrée et très gourmande, on sent bien le gout du Nutella.

    J'ai découvert cette recette dans une application smartphone "Miam Nutella", que vous pouvez retrouver ICI, vous y découvrirez plusieurs recettes à base de Nutella.

    Panna Cotta au Nutella

    Ingrédients :

    - 150 g de Nutella

    - 40 cl de crème liquide (ou 20 cl de crème + 20 cl de lait)

    - 2 feuille de gélatine (4g)

    - 3 carrés de chocolat  pour la déco (noir, au lait ou blanc ou les 3)

    Préparation :

    - Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.

    - Déposer une cuillère à café de Nutella au fond de chaque verrine.

    - Mettre la crème à chauffer, a feu moyen.

    - Dés que la crème frémit, ajouter le Nutella restant et bien mélanger avec un fouet pour homogénéiser le tout. Puis retirer du feu.

    - Bien essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation (bien mélanger pour les faire fondre entièrement).

    - Remplir délicatement les verrines et les placer au frais durant au moins 4h .

    - Avant de servir, râper quelques copeaux de chocolat sur chaque verrine.

     

    Panna Cotta au Nutella

    Panna Cotta au Nutella

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     Ça faisait un petit moment que je vous avais pas posté une recette de quiche et pourtant la quiche fait souvent partie de notre repas, les enfants aiment beaucoup, c'est assez rapide à préparer quand on n'a pas forcément le temps de rester en cuisine et puis idéal pour cette période accompagnée d'une petite salade.

    Aujourd'hui c'est une recette de quiche au thon avec des tomates cerises, du chèvre et une petite touche d'herbes de Provence, un vrai régal !

    Quiche au thon, tomates cerises & chèvre

     

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilleté maison ou du commerce

    - 1 boîte de thon (moyenne)

    - 5 à 6 tomates cerises

    - Chèvre en bûche

    - 5 œufs

    - 3 Càs de crème fraiche

    - 50 g de fromage râpée

    - 1 Càs de moutarde

    - 1 Càs d'herbes de Provence

    - 1 Càc d'ail en poudre

    - Sel et poivre

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dérouler la pâte feuilleté dans un moule à quiche, piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson, puis badigeonner le fond de moutarde.

    - Dans un saladier casser les œufs et les battre en omelette, ajouter la crème fraîche, mélanger à nouveau.

    - Égoutter la boîte de thon, puis ajouter le thon à la préparation œuf/crème fraîche, puis ajouter le fromage râpée, l'ail en poudre, les herbes de Provence, saler et poivrer, bien mélanger le tout.

    - Verser la préparation sur la pâte feuilleté.

    - Ajouter par dessus quelques rondelles de chèvre (environ 5 pour moi), puis ajouter les tomates cerises.

    - Enfourner à 180°C pendants environ 25 min

     

    Quiche au thon, tomates cerises & chèvre

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    Je vous avais déjà prévenu que vous alliez en voir défiler des recettes de smoothie, je m'arrête plus avec mon blender Hiihii, je m'en sépare plus !

    Donc aujourd'hui c'est un smoothie assez parfumé que je vous propose, cerises & eau de rose.

    J'avais découvert cette association dans une recette de clafoutis aux cerises, dans la recette le chef recommandé d'ajouter de l'eau de rose dans la préparation, donc en préparant mon smoothie à la cerise j'ai voulu tester cette association de saveurs, j'ai beaucoup aimé cette association.  A la fin on obtiens un smoothie, frais et délicieusement parfumé !

    Smoothie cerises & eau de Rose

     

     

    Ingrédients :

    {Pour 2 verres}

    - Environ 30 cerises

    - 1,5 bouchon d'eau de roses

    - 5 glaçons

    - 1 Càs de sucre en poudre

    Préparation :

    - Laver et équeutez les cerises, puis les dénoyauté (je me suis servie d'un dénoyauteur de cerises, beaucoup plus simple).

    - Dans le blender mettre les cerises, l'eau de roses, les glaçons et le sucre.

    - Mixer environ 40 sec, bien mixer pour éviter qu'il ne reste des morceaux de peau de cerises, ça risque d'être désagréable au moment de la dégustation.

    - Goûter, ajouter un peu de sucre si besoin.

    - Puis servir dans des verres.

    - A boire de suite.

    Smoothie cerises & eau de Rose

     

    Smoothie cerises & eau de Rose

     

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