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    Comme je vous l'avais déjà expliqué dans une précédente publication j'évite d'acheter les jus du commerce (trop de conservateur, de sucre, pauvre en vitamine ... et la liste est longue), j'essaie donc d'avoir toujours quelques fruits à la maison pour pouvoir faire des smoothies, des jus ou des milks shake (vous risquez de voir pas mal de recette de jus défiler ces prochains jours ^^).

     Aujourd'hui je vous présente un smoothie très girly, rafraichissant, le meilleur smoothie que j'ai pu déguster à ce jour, composé de fraises et de menthe, à savoir que la fraise est riche en vitamine C, Vitamine A pour stimuler les défenses immunitaires, vitamines B9 ... 

    Très simple et rapide à préparer, il vous faut juste être équipé d'un blinder.

    Smoothie menthe & fraises

    Ingrédients : {pour 2 smoothie}

    - Environs 20 fraises

    - 6 feuilles de menthe fraîche

    - 6 glaçons

    - 2 Càc de sucre en poudre (ou plus selon vos goûts)

    Préparation :

    - Laver et sécher les fraises puis les équeuter. Les couper grossièrement et les mettre dans votre blinder.

    - Laver et sécher les feuilles de menthe et les ajouter dans le blinder.

    - Ajouter également les glaçons et le sucre en poudre.

    - Mixer environ 30 seconde.

    - Servir dans des verres.

    - A boire bien frais.

      

    Smoothie menthe & fraises

    Smoothie menthe & fraises

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    Aujourd'hui je vous présente la recette d'un tajine Tunisien au thon, qui n'a bien sur rien à voir avec le tajine Marocain, puisque celui-ci est fait à base d'œufs, cuit au four , assez simple à préparer et je dirai même assez rapide également.

    J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le jolie blog de Cookies du blog "La cuisine est un jeu d'enfant"  , qui elle-même la prise du délicieux blog de Samar, si vous ne l'avez pas encore fait, je vous recommande d'aller faire un tour sur le blog de cookies, à seulement 12 ans cookies cuisine déjà comme un petit chef.

    Cette recette de tajine a beaucoup plu à toute la petite famille, surtout mes loulous. Je l'ai accompagné d'une salade.

     

    Tajine Tunisien au thon

     

    Ingrédients :

    - 2 pommes de terre

    - 1 boite de thon nature

    - 3 œufs

    - 1 œuf dur

    - Coriandre hachée (j'ai mis 1 Càs de coriandre hachée et 1 Càs de persil hachée)

    - 50 g d'olives vertes ou noires dénoyautés coupées en rondelles

    - 4 fromages type vache qui rit

    - Fromage râpé

    - Sel, poivre

    - Un peu d'harissa (pas mis)

    - Curcuma (remplacé par du cumin)

    Préparation :

    - Eplucher les pommes de terre, bien les rincer et les couper en dés, puis les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dans un saladier verser les pommes de terre, le thon émietté, la coriandre (et le persil), les olives et l'œuf dur (coupés en morceaux).

    - Ajouter le fromage type vache qui rit coupé en dés, saler et poivrer, ajouter l'harissa (facultatif).

    - Casser les 3 œufs restant, les battre légèrement en ajoutant le curcuma (cumin pour moi) et verser sur le mélange.

    - Transvaser le mélange dans un plat beurré, parsemer généreusement de fromage râpé et cuire environ 25 min (il faut qu'il soit bien doré sur le dessus).

     

    Tajine Tunisien au thon

    Tajine Tunisien au thon

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    Vous l'avez remarqué le beau temps a fait son apparition, avec la chaleur de ces derniers jours je n'avais pas forcement envie de manger quelque chose de lourd, alors rien de mieux qu'une salade bien complète et très rafraichissante.

    La salade César à plusieurs variantes, la mienne est composée de salade bien entendu ^^, tomates cerises, parmesan et escalopes panés, assez simple et rapide à préparer, il m'arrive d'y ajouter des œufs durs.

     

    Salade César

                                                

    Ingrédients : {quantité pour 2 personnes}

    - Salade romaine de préférence

    - 2 -3 escalopes de poulet

    - quelques tomates cerises

    - 1 morceau de parmesan

    - croutons de pain maison ou du commerce

    - Sel, poivre

    Pour la panure :

    - Farine

    - oeuf

    - chapelure

    - huile

    Préparation   :

    - Commencer par paner les escalopes : Laver et sécher les escalopes, passer les escalopes dans la farine, l'œuf battu, puis dans la chapelure.

    -  Dans une poêle ajouter une lampé d'huile, une fois qu'elle est suffisamment chaude, faite dorer vos escalopes sur feu moyen, 5 min de chaque côtés, puis réserver.

    - Laver et essorer la salade, laver les tomates cerises.

    - découper votre salade la disposer dans une assiette, ajouter les tomates cerises coupés en quartier, puis ajouter les croutons de pain et le parmesan découper en copeaux.

    - émincer vos escalopes panés de la taille que vous souhaitez, puis les disposes sur la salade.

    - Saler et poivrer à votre convenance.

    Salade César

      

    Salade César

     

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