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    Rien de mieux qu'un dessert fruité pour la fin du repas avec cette chaleur, un dessert très rafraichissant à base de fraises, qui nécessite peu d'ingrédients et encore une fois un blender (c'est devenu mon meilleur ami depuis quelques semaines ^^).

    J'ai découvert cette recette il y a quelques semaines sur le délicieux blog "La Casbah des délices".

    J'ai beaucoup apprécié ce dessert fruité, avec une texture à la fois glacée et onctueuse au délicieux parfums de fraise, ce dessert sera surement sur notre table pour le Ramadan.

    Vous pouvez également réaliser ces yaourts glacé avec d'autres fruits.

     

    Yaourt glacé aux fraises

    Ingrédients :

    - 300 g de fraises

    - 4 yaourts à la grecque (j'ai mis 3 yaourts de 150g)

    - 60 g de sucre glace (remplacé par 1 Càs de sucre en poudre)

    Préparation :

    - Lavez et équeutez vos fraises. Couvrir une assiette de film alimentaire et disposez y vos fraises. Placez les au congélateur pendant 2h.

    - 30 min avant de les déguster, placez vos yaourts au fond du congélateur.

    - Mettez les yaourts, le sucre glace (sucre en poudre pour moi), les fraises congelés dans le bol d'un blender et mixer rapidement par petits coups (si vous avez du mal à mixer aider vous d'une cuillère pour mélanger le tout et remixer au nouveau, si besoin répéter plusieurs fois l'opération). Jusqu'à ce que le yaourt glacé se forme.

    - Répartissez la préparation dans des petites coupelles ou verres et servez aussitôt.

    - Pour un résultat plus glacé, placez le tout au congélateur 30 min à 1h avant de servir.

    - A déguster bien frais ou bien glacé ^^ 

     

    Yaourt glacé aux fraises

    Yaourt glacé aux fraises

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    Aujourd'hui je vous présente une boisson très simple et rapide à préparer en moins d'1 minutes vous obtenez une boisson très fraiche et désaltérante, idéale pour les beaux jours.

     Vous connaissez surement le café frappé, n'aimant pas le café j'ai voulu tester en version chocolat, je me suis régalée, pour plus de gourmandise j'y ai ajouté de la chantilly, mais vous pouvez très bien faire sans.

     

    Chocolat frappé

    Ingrédients :

    {pour 2 grands verres}

    - 500 ml de lait froid

    - 3 Càc de chocolat en poudre (type Nesquik)

    - 1 Càs de sucre en poudre

    - 5 à 6 glaçons

    - chantilly maison ou du commerce (facultatif)

    Préparation :

    - Mettre tous les ingrédients dans un blender, mixer jusqu'à ce que tout les ingrédients soient bien mélangés, environ 30 seconde.

    - Puis verser dans des grands verres.

    - Ajouter par dessus la chantilly et décorer avec un peu de chocolat en poudre.

    - Ajouter une paille.

    - A déguster tout de suite, se boit bien frais.

    Chocolat frappé

     

    Chocolat frappé

     

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    Ces derniers jours pas très présente sur la blogosphère je profite des beaux jours pour faire quelques sortis avec mes loulous, donc je passe un peu moins de temps en cuisine.

    Aujourd'hui je vous présente une salade assez simple et rapide à préparer, idéal quand vous n'avez pas trop le temps de cuisiner et très rafraichissante, vous pouvez la servir en entrée ou également en accompagnement pendant le repas.

    Direction la Grèce avec cette petite salade à la grecque "Chariatiki salata" préparée à ma façon, il existe plusieurs variantes de cette salade ( avec des concombres, des poivrons ...).

    Salade grecque

     Ingrédients :

    - 2 ou 3 grosses tomates

    - 1 concombre (j'en est pas mis)

    - 1 oignon rouge

    - 200 g de féta- 100g d'olives dénoyautés

    - jus de citron de mon partenaire "Sicilia"

    - huile d'olive

    -  1 CàS d'origan séchés

    - Sel et poivre

    Préparation :

    - Laver les tomates et les concombres, découper les tomates en rondelles et les concombres en dés, les mettre dans un saladier.

    - émincer l'oignon rouge en fines lamelles, mettre dans le saladier. Ajouter-y les olives noires, la féta coupée en cubes.

    - Assaisonner le tout avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan.

    - Saler et poivrer à votre convenance.

    Salade grecque

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    Salade grecque {à ma façon}

     


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