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    Aujourd'hui je vous présente une recette de muffins salés à la courgette et au chèvre, une association délicieuse, qui a toujours beaucoup de succès .

    J'aime beaucoup les muffins salés on peut les agrémenter comme on le souhaite, et surtout faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en rendent compte (j'ai enfin réussi à faire manger des courgettes à mon loulou et il ne s'en est même pas rendu compte !  Victoire !!! Hiiihiii).

    Vous pouvez les servir en entrée ou pour un repas léger avec une petite salade.

    (je me suis inspirée de cette recette)

    Muffins salés courgette/Chévre

    Ingrédients : 

    - 1 courgette râpée

    - 100 g de chèvre

    - 150 g de farine

    - 3 Càc de levure chimique

    - 1/2 Càc de sel

    - 1 Càc de curry en poudre {facultatif}

    - 1 œuf

    - 6 cl (60 ml) d'huile d'olive

    - 8 cl (80 ml) de lait

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dans un saladier, tamisez ensemble : la farine, la levure, le curry et le sel.

    - Dans un autre saladier , battre l'œuf avec l'huile et le lait. Ajouter la courgette râpée et le chèvre émietté .

    - Ensuite mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte.

    - Répartissez la préparation dans des moules à muffins.

    - Enfournez environ 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

    - Laissez les muffins quelques minutes dans leurs moules.

    - Puis démoulez.

    Muffins salés courgette/Chévre

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     Aujourd'hui pas de recette mais à la place je vous laisse découvrir mon tout nouveau partenaire "Lou", spécialisé dans les légumes.

    J'ai été bien gâtée, mon colis contenait :

    - Champignons de Paris "P'tits morceaux"

    - Champignons de Paris cuisinés façon "Risotto

    - Champignon de Paris "Vinaigre Balsamique"- Champignons de Paris "Ail & persil"

    - Champignons de Paris "Tomate Basilic"

    - Champignons de Paris "Emincés"

    Vous pouvez retrouver toutes leurs gammes de produits ICI

     

    Nouveau partenaire : Lou

     

     

    La marque LOU, elle a été créée pour VOUS !

    C’est une marque qui se veut drôle, créative, culinaire, simple, ludique et avec une petite dose d’impertinence …

    1 syllable, 3 lettres, L.O.U., facile à mémoriser, un son doux, et un slogan qui dit tout : « Les légumes sans se prendre le chou ! ».
    Loin de la philosophie des grandes marques, la marque Lou se veut saine, vraie et honnête.

    (Source : Lou-légumes.com)

     

    Nouveau partenaire : Lou

     

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    Aujourd'hui je vous présente une recette assez sympathique d'escalopes panées à l'Égyptienne elle vous changera de la recette traditionnelle.

    Cette recette d'escalope panée est marinée dans une mixture à base d'épices, de persil et concentrée de tomate pendant 1h voire plus, à la fin on obtiens une escalope très parfumée, avec une belle panure.

    Comme accompagnement j'ai servi des frites et une petite salade.

    J'ai déniché cette recette dans le magazine "Gazelle cuisine". 

      

    Escalope panées à l'Egyptienne

     

    Ingrédients :

    - 4 escalopes fines de poulet

    - 1 petit bouquet de persil

    - 1Càc de concentré de tomate

    - 1 oignon

    - 1 Càc de cumin

    - 1 Càc de coriandre en poudre

    - 1 œuf

    - 4 Càs de farine

    - Chapelure

    - Sel, poivre, huile

    Préparation :

    - Mixer le persil avec le concentré de tomate, l'oignon et les épices (j'ai ajouter 1Càs d'eau pour bien mixer le tout). Assaisonner la mixture obtenu.

    - Enduire les escalopes de la mixture précédente, couvrir et laisser mariner 1h minimum.

    - Passer chaque escalope dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.

    - Dans une poêle, verser une lampée d'huile neutre et faire dorer chaque escalope 3 min de chaque côté sur feu moyen.

    Escalope panées à l'Egyptienne

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