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     Après les muffins aux Carambar qui ont eu beaucoup de succès (recette que vous pouvez retrouver ICI) il me restait quelques Carambar, j'ai donc réalisé un cake pour le goûter de mes loulous.

    Ce cake à eu encore plus de succès que les muffins il n'a pas fait long feu, une texture légere et moelleuse au bon goût de Carambar, je vous le recommande vivement.

     

    Cake aux Carambar

     

    Ingrédients :

    - 3 œufs

    - 160 g de farine

    - 150 ml de lait

    - 100 g de sucre

    - 150 g de beurre

    - 15 Carambar

    - 1 Càc de levure chimique

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 160°C. 

    - Dans une casserole faire fondre les Carambar avec le lait et le beurre, mélanger sans cesse jusqu'à ce que les carambar soient totalement fondus. Puis réserver.

    - Dans un saladier blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter à cette préparation la casserole de lait/carambar en alternant avec la farine, bien mélanger.

    - Terminer avec la levure chimique.

    - Verser la préparation dans un moule à cake beurré et farine.

    - Enfourner pendant 45 min (cela dépend des fours).

    - Vérifier la cuisson avant dans le sortir du four en le piquant avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que votre cake est cuit, dans le cas contraire le remettre quelques minutes dans le four.

    - Une fois cuit attendre qu'il refroidisse et le démouler sur une grill.  

    Cake aux Carambar

     

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    Aujourd'hui je vous présente un recette de marinade savoureuse et très parfumée, je me suis servi des épices que m'avait fait parvenir mon nouveau partenaire "Aromatiques Tropicales", j'ai utilisé des ailes de poulet car facile à déguster (les enfants aiment beaucoup) et un temps de cuisson assez rapide, mais vous pouvez très bien vous servir de cette marinade pour des cuisses de poulet ou autres ...

    Je vous recommande de laisser mariner vos ailes de poulet le temps indiqué voire même plus car plus vos morceaux de poulet macéreront dans la marinade plus vos morceaux  de poulet seront parfumés.

    J'ai accompagné les ailes de poulet d'une petite salade, et des frites pour les loulous ^^  

     

    Ailes de poulet marinées aux épices

     

    Ingrédients :

    - une dizaine d'ailes de poulet

    - le jus d'un citron

    - 2 à 3 Càs d'huile d'olive

    - 2 Càc d'épices Marrakech (poivre noir, carvi, bois d'Inde, céleri) de mon partenaire " Aromatiques Tropicales"

    - 1 Càc de cumin

    - 1 Càc d'ail en poudre (facultatif)

    - 1 Càs de coriandre

    - Sel

    Préparation:

    - Laver les ailes de poulet et les sécher, puis réserver.

    - Dans une jatte mettre l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, la coriandre et bien mélanger.

    - Mettre les ailes de poulet dans la marinade et les enrober de cette marinade, laisser macérer pendant environs 2h.

    - Préchauffer votre four à 200°C sur position grill, placer les ailes sur une plaque de cuisson pendant et faites les cuire en les retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    - Ajouter un léger filet de citron avant de servir.

    Ailes de poulet marinées aux épices

    En partenariat avec :

    Ailes de poulet marinées aux épices

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    Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire " Aromatiques Tropicales" spécialisé dans la vente d'épices, d'aromates et condiments du monde entier .

    Aromatiques Tropicales propose plus de 200 produits que je vous laisse découvrir en cliquant ICI

    Dans la prochaine publication je vous présenterai une recette réalisée avec les Epices Marrakech ...

    Nouveau Partenaire :

    J'ai donc reçu 2 mélanges d'épices :

    - Epices Marrakech (composé de : Poivre noir, carvi, coriandre, curcuma). Idéal pour les tajines, couscous, soupes ...

    - Epices grillade (Romarin, origan, poivre, bois d'Inde, céleri). Idéal pour les viandes ou poissons grillés et vous pouvez également vous en servir dans vos marinades.

     

    Présentation d'Aromatiques Tropicales :

    AROMATIQUES TROPICALES, a été fondé par Christine et Philippe Latour, botanistes et passionnés par les plantes, pour offrir des épices à cuisiner et des plantes à cultiver.

    Christine et Philippe créent en 1981, l'activité de la pépinière avec au fils du temps une spécialité de plantes à épices, à parfum, aromatiques et fruitiers tropicaux. Cette passion des plantes et un goût prononcé pour la cuisine inventive, les conduit tout naturellement à développer en 1996, une gamme d'épices que les clients leur réclamaient.

    (Source : Site Aromatiques Tropicales)

     

     Nouveau Partenaire : Aromatiques Tropicales

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