• Soupe libanaise aux lentilles corail

     

    Aujourd'hui on voyage direction le Liban, avec une délicieuse soupe, après avoir réalisé "la soupe aux lentilles corail à l'indienne" découvert sur le blog de Samar, il me restait quelques lentilles corail.

    C'est dans le livre "500 recettes méditerranéennes" des Editions de La Martinière que j'ai découvert cette recette, je m'en suis donc inspirée.

    Une recette assez rapide à réaliser et pleines de saveurs, qui peut très bien remplacer la chorba ou la harira pendant le ramadan ^^

    Soupe libanaise aux lentilles corail

    Ingrédients :

    - 1 L de bouillon de volaille

    - 200 g de lentilles corail

    - 2 Càs d'huile d'olive

    - 1 Càs d'ail finement haché

    - 1 oignon haché

    - 1 Càs de cumin en poudre

    - 1/2 Càc de poivre de cayenne

    - 1/2 tasse de coriandre fraiche, haché

    - 1/2 citron pressé, (remplacé par le jus de citron de mon partenaire "Sicilia")

    - des quartier de citron pour le service (j'en avais pas)

    Préparation :

    - Dans un faitout mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché, les lentilles corail et les épices pendant 5-6 minutes bien remuer pour éviter que ça accroche.

    - Puis y ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter sur feux moyen pendant environ 20 min environ jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendre. 

    - Mixer la soupe pour obtenir une consistance lisse . Incorporer la coriandre et le jus de citron avant de servir . Garnissez chaque assiette de 1 quartier de citron.

    Soupe libanaise aux lentilles corail

    En partenariat avec :

    Soupe libanaise aux lentilles corail

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Mai 2014 à 09:53

    Délicieuse petite soupe

    2
    Dimanche 18 Mai 2014 à 10:22

    Je garde sous le coude ça me plait bien!

    3
    BDG
    Dimanche 18 Mai 2014 à 12:24
    BDG

    Une soupe comme je les aime! Merci pour ce partage. Bon dimanche.

    4
    Dimanche 18 Mai 2014 à 12:28

    Décidément, ça fait plusieurs recettes très appétissantes que je vois, à base de lentilles corail...va falloir que je m'y mette!!!

    5
    Dimanche 18 Mai 2014 à 12:35
    Délicieux)tes photos sont superbes
    bises
    6
    Dimanche 18 Mai 2014 à 15:31

    Humm délicieuse surement ta soupe, je raffole des lentilles et surtout le corail :)

    7
    Dimanche 18 Mai 2014 à 18:27

    elle a l air trop bonne cette petite soupe ^_^

    8
    Lâle Nûr
    Dimanche 18 Mai 2014 à 19:11
    Tu peux ajouter du sel, piment rouge en poudre comme le piment de Cayenne, de la menthe ciselée et séchée et du concentré de tomate. Moi je laisse les lentilles tremper dans un bol d eau quelques minutes avant de les cuire et j essore à la passoire, pour les laver. Ma soupe préférée, un vrai régal :-)
    9
    Dimanche 18 Mai 2014 à 22:47

    c'est une superbe soupe, moi aussi j'en ai préparé il y a quelques jours ! trop bonne ! bises

    10
    Lundi 19 Mai 2014 à 01:40
    samaroo

    coucou Lina !

    une soupe qui m'a l'air trooop bonne surtout que j'aime bcp ces saveurs :)

    grosse bise ma belle

    11
    Lundi 19 Mai 2014 à 06:57
    lolo
    J'adore la soupe aux lentilles corail ! C'est vraiment excellent ! Bonne journée bises
    12
    Mercredi 21 Mai 2014 à 00:07
    120streetcook
    C'est Magnifique!!! Comment sublimer une soupe visuellement demander à lina:) et cela doit être trop bon j'adoore la soupe de lentille et je commence à découvrir la cuisine libanaise et je kiffe... Alors ta recette me parle beaucoup bravo
    13
    valia
    Samedi 8 Juillet 2017 à 19:36

    Je l'avais goûtée, essayé d'autres recettes.....mais c'est avec celle là que j'ai retrouvé le plaisir de l'avoir goûtée un jour..si délicieux !!!!

    Simple, facile, efficace..pas de riz, de tomates de carottes, ,de potiron, ni de panais (bien que tout cela était fort bon lors de mes essais)

    J'ai ajouté une toute petite pincée de piment (au choix m'avait-on dit à l'époque) et voilà...l'ai retrouvée!!!!

    Merci 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :