• Raita de concombre

     

    Ces derniers jours je n'ai pas été présente sur mon blog ainsi que sur vos blogs, j'ai profité du beau temps pour faire quelques sorties avec mes loulous donc pas trop le temps de cuisiner, ni de me connecter, mais promis aujourd'hui je me rattrape.

    Donc aujourd'hui à nouveau un petit voyage culinaire direction l'Inde le temps d'une entrée fraîche et pleines de saveurs, "Le Raita de concombre" qui ressemble aux traditionnels concombres à la crème sauf un peu plus épicé.

    Je me suis inspirée d'un livre de recettes "La cuisine indiennes" des Editions Solar, j'y ai juste fait quelques modifications en y ajoutant de la crème de coco pour plus de saveur et à la place du curucma j'ai mis du curry.

    Je vous conseille de préparer cette recette plusieurs heures avant de la servir pour que le Raita soit bien frais et que toutes les saveurs est le temps de se mélanger.

     

    Raita de concombre

    Ingrédients :

    - 1 gros concombre

    - 1 Càs de jus de citron vert

    - 1 yaourt brassé

    - 1 Càs de crème de coco (facultatif)

    - 1 pincée de curcuma (remplacé par du curry)

    - 1 pincée de paprika

    - 1 Càc de garam masala

    - 2 brins de coriandre fraîche

    - Sel, poivre

    Préparation :

    - Pelez le concombre et le vider (à l'aide d'un vide pomme pour moi), le couper en rondelle assez fines et les mettre dans un saladier.

    - Ajouter le yaourt, la crème de coco, les épices et le jus du citron vert. Saler et poivrer à votre convenance, puis bien mélanger.

    - Ciselez la coriandre et incorporez-la au dernier moment, avant de servir.

    Raita de concombre

     

    Raita de concombre

     

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 22 Avril 2014 à 11:06
    LadyMilonguera

    Comme ça m'a l'air sympa ça !

    2
    Mardi 22 Avril 2014 à 11:07
    Une entrée bien fraîche et parfumée
    3
    Mardi 22 Avril 2014 à 11:45

    Il faut que je teste!! J'aime tellement le concombre!!! Bisou bisou

    4
    Mardi 22 Avril 2014 à 13:41

    ai été également peu présente ces derniers temps, et on a aussi le droit de souffler un peu avec toutes les magnifiques recettes présentes sur ton blog, je pense qu'on a de quoi faire, comme par exemple cette superbe recette Raita que tu nous présente et que j'ai déjà mis dans mes favoris !! Merci et belle journée, bises.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Mardi 22 Avril 2014 à 14:09

    Une entrée bien rafraichissante et appétissante pour les beaux jours:)

    6
    Mardi 22 Avril 2014 à 17:36

    Très sympa cette petite recette qui donne vraiment envie avec le retour des beaux jours :-)

    7
    Mardi 22 Avril 2014 à 18:53

    As salam aleyki, je ne connaissais pas du tout, mais c'est très joliment préparé et les photos donnent envie lol

    8
    Mardi 22 Avril 2014 à 18:56
    samaroo

    coucou Lina

    j'adore la sauce raita elle decline a l'infini avec un bon sandwich je la verrai bien :)

    grosse bise ma belle

    9
    Mardi 22 Avril 2014 à 19:22

    C'est très rafraichissante cette recette !

    10
    Mardi 22 Avril 2014 à 19:23
    Krystel56

    Comme j'adore le concombre, je suppose que je me régalerais. Merci Lina

    Bises

    Chrys

    11
    Mardi 22 Avril 2014 à 21:47

    Voici une entrée qui plairait à la maison !

    12
    Jeudi 24 Avril 2014 à 11:18
    Sweet Food

    Salam Aleiki !

    Miam, ça à l'air bien frais, idéal pour l'été 

    13
    Samedi 26 Avril 2014 à 21:54

    j'adore!!! j'en fais pas souvent mais quand j'en fais on se régale !!!


    bisous


     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :