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One Pan Pasta
"One Pan Pasta" vous ne connaissez pas encore ? Pour moi c'est une belle découverte, pratique car pas besoin d'utiliser plusieurs casseroles puisque tout cuit dans la même casserole, rapide car une préparation prête en moins de 10 min.
Pour la petite histoire, hier je rentre des courses il est 13h donc j'avais pas forcément le temps de cuisiner avec deux petits estomacs sur pattes qui ont faim et qui me réclament des gâteaux donc il faut faire vite, je me suis alors souvenu de la recette de pâte ou tout cuit ensemble en 10 min , recette que j'avais découvert sur le blog de "Marcia Tack" .
Je n'ai pas été déçu du résultat, à la fin j'ai obtenu un plat de pâtes remplies de saveurs et goûteux, je n'est pas mis 1l d'eau, je pense qu'il est préférable de mettre 500 ml d'eau au début et d'ajouter au fur et à mesure afin de ne pas obtenir un plat de spaghetti trop collant, et pour la prochaine fois je rajouterai bien un bouillon de volaille dans la préparation .
Ingrédients :
- 360 g de spaghettis
- 300g de tomates cerises coupées en 4
- 6 pétales de tomates confites coupées en morceaux
- 4 gousses d'ail pelées et émincées en fines tranches (hachées pour moi)
- 1 oignon pelé et émincé
- 2 Càc d'huile d'olive
- Basilic frais
- 1l d'eau (pour moi 500 ml était suffisant)
- Sel et poivre
- Parmesan râpé pour parsemer en avant de servir les pâtes
Préparation :
- Dans une large casserole, il faut que les pâtes entrent en entier (j'ai utilisé un wok), déposez les pâtes, les tomates cerises et confites coupées, les oignons et l'ail émincés, les feuilles de basilic et l'huile d'olive.
- Versez l'eau.
- Portez à ébullition.
- Baissez le feu et remuez les pâtes pour qu'elles s'imprègnent correctement des différentes saveurs .
- A partir de 5 min de cuisson, goûter les pâtes pour couper la cuisson au bon moment, et surtout privilégier une cuisson "Al-dente" sinon vous aurez l'impression de manger de la bouillie.
- Saler et poivrer.
- Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses, parsemez de parmesan et de basilic haché au moment de servir.
Tadaaaaam ....
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Tags : pate, eau, tomate, oignon, basilic
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Commentaires
Alors là, encore mieux qu'une recette!!!...un bon plan!!! toi tu parles de tes enfants, moi ca me fait penser à mon mari qui rentre du travail et qui me dit "on mange quoi? ... Et c'est pas encore prêt???"... héhéhééééé!!
Pour les jours pressés ta recette est génial, je la garde sous le coude et je sens que je vais l'adopter rapidement !! Bises et belle journée.
Le plat final doit être trop bon !!!!!!!!!!!! belle assiette appétissante en tous cas !!!!!!!!!!
Une recette express vraiment intéressante, je crois que je vais à mon tour tester ! Merci pour le partage, bises et belle journée.
je ne connaissais pas du tout!!! mais nous les pâtes on est à fond , on les aimes!!!!! ça me tente de tester ;-)
Coucou,
désolée de ce retard, mais j'étais absente, et je n'arrivais pas à avoir un accés internet!!!
Voici ma participation à un tour en cuisine!!
On s'est régalé!!
A+
http://ale29.canalblog.com/archives/2014/05/11/29883930.html
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bises