• One Pan Pasta

     

    "One Pan Pasta" vous ne connaissez pas encore ? Pour moi c'est une belle découverte, pratique car pas besoin d'utiliser plusieurs casseroles puisque tout cuit dans la même casserole, rapide car une préparation prête en moins de 10 min.

    Pour la petite histoire, hier je rentre des courses  il est 13h donc j'avais pas forcément le temps de cuisiner avec deux petits estomacs sur pattes qui ont faim et qui me réclament des gâteaux donc il faut faire vite, je me suis alors souvenu de la recette de pâte ou tout cuit ensemble en 10 min , recette que j'avais découvert sur le blog de "Marcia Tack" .

    Je n'ai pas été déçu du résultat, à la fin j'ai obtenu un plat de pâtes remplies de saveurs et goûteux, je n'est pas mis 1l d'eau, je pense qu'il est préférable de mettre 500 ml d'eau au début et d'ajouter au fur et à mesure afin de ne pas obtenir un plat de spaghetti trop collant, et pour la prochaine fois je rajouterai bien un bouillon de volaille dans la préparation .

     

     

     Ingrédients :

    - 360 g de spaghettis

    - 300g de tomates cerises coupées en 4

    - 6 pétales de tomates confites coupées en morceaux

    - 4 gousses d'ail pelées et émincées en fines tranches (hachées pour moi)

    - 1 oignon pelé et émincé

    - 2 Càc d'huile d'olive

    - Basilic frais

    - 1l d'eau (pour moi 500 ml était suffisant)

    - Sel et poivre

    - Parmesan râpé pour parsemer en avant de servir les pâtes

    Préparation :

    - Dans une large casserole, il faut que les pâtes entrent en entier (j'ai utilisé un wok), déposez les pâtes, les tomates cerises et confites coupées, les oignons et l'ail émincés, les feuilles de basilic et l'huile d'olive.

    - Versez l'eau.

    - Portez à ébullition.

    - Baissez le feu et remuez les pâtes pour qu'elles s'imprègnent correctement des différentes saveurs .

    - A partir de 5 min de cuisson, goûter les pâtes pour couper la cuisson au bon moment, et surtout privilégier une cuisson "Al-dente" sinon vous aurez l'impression de manger de la bouillie.

    - Saler et poivrer.

    - Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses, parsemez de parmesan et de basilic haché au moment de servir.

     

     Tadaaaaam ....

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Avril 2014 à 08:38
    Alors la,ca ca me,plait,ton plat a l'air délicieux
    bises
    2
    Mercredi 16 Avril 2014 à 09:15
    LadyMilonguera

    Cette assiette de pâtes a tout pour me plaire !

    3
    BDG
    Mercredi 16 Avril 2014 à 11:16
    BDG

    Elle est très appétissante ton assiette!! Bonne journée!

    4
    Mercredi 16 Avril 2014 à 12:17

    Quelle excellente idée !

    5
    Mercredi 16 Avril 2014 à 13:03
    lolo
    Alors ça c'est top ! Une belle astuce à retenir ! Bonne journée
    6
    Mercredi 16 Avril 2014 à 14:51

    Alors là, encore mieux qu'une recette!!!...un bon plan!!! toi tu parles de tes enfants, moi ca me fait penser à mon mari qui rentre du travail et qui me dit "on mange quoi? ... Et c'est pas encore prêt???"... héhéhééééé!!

    7
    Mercredi 16 Avril 2014 à 14:52

    ceci dit, ton assiette a l'air tres bonne en plus!!

    8
    Mercredi 16 Avril 2014 à 15:05

    Pour les jours pressés ta recette est génial, je la garde sous le coude et je sens que je vais l'adopter rapidement !! Bises et belle journée.

    9
    Mercredi 16 Avril 2014 à 15:21
    hummmmmmmmmmmmmmmmm ça a l'air bon !!!!!!!!!!!!!!! Bises et bonne journée
    10
    Mercredi 16 Avril 2014 à 19:20

    génial ton assiette bisous

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    11
    Mercredi 16 Avril 2014 à 22:23
    natt

    ta dernière photo est magnifique ça met l'eau à la bouche

    bonne soirée bisous 

    12
    Mercredi 16 Avril 2014 à 22:43
    Krystel56

    Quelle belle assiette. Merci Lina

    Bises

    Chrys

    13
    Mercredi 16 Avril 2014 à 23:11

    Le plat final doit être trop bon !!!!!!!!!!!! belle assiette appétissante en tous cas !!!!!!!!!!

    14
    Vendredi 18 Avril 2014 à 18:02

    Un bon plat de pâtes comme je les aime!

    15
    Dimanche 20 Avril 2014 à 16:48

    Une recette express vraiment intéressante, je crois que je vais à mon tour tester ! Merci pour le partage, bises et belle journée.

    16
    Lundi 21 Avril 2014 à 12:54

    troooooooop bonne idée a tester 

    17
    Samedi 26 Avril 2014 à 22:03

    je ne connaissais pas du tout!!! mais nous les pâtes on est à fond , on les aimes!!!!! ça me tente de tester ;-)

    18
    ale
    Vendredi 16 Mai 2014 à 14:38

    Coucou,


    désolée de ce retard, mais j'étais absente, et je n'arrivais pas à avoir un accés internet!!!


    Voici ma participation à un tour en cuisine!!


    On s'est régalé!!


    A+


    http://ale29.canalblog.com/archives/2014/05/11/29883930.html

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