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Brochettes de kefta/ Boulgour
Je vous avais déjà présenté les brochettes de poulet, aujourd'hui tout aussi bon les brochettes de kefta, le kefta est un mélange de viande hachée (ici de la viande hachée de boeuf), avec des oignons, persil ... Un vrai règale, encore meilleure quand c'est cuit au barbecue.
je l'ai accompagné de boulgour.
Préparation des brochettes :
Ingrédients :
- 400 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 1 CàS de persil frais
- 1 CàC de paprika
- 1CàC de ras el Hanout
- 1 CàC de cumin
- 1 CàC d'ail en poudre
- Sel Poivre
Préparation :
- Dans un saladier mettre votre viande et vos épices, saler et poivrer, couper l'oignon très finement, ajouter les à votre viande, mettre la cuillère à soupe de persil, bien malaxer votre viande pour que les épices ce mélanges bien.
- Le mieux et de les laisser environ 1h au frais pour que la viande prenne bien le goût des épices
- Aprés, former des boudins et les enfiler sur les piques à brochette.
- Les faire cuire sur un barbecue électrique ou une poêle avec un petit peu de matière grasse.
Préparation du boulgour :
Ingrédient :
- 300 gr de boulgour fin
- 1 oignon
- 1 CàS de concentré de tomates
- 2 tomates moyennes
- 1 CàS de cumin
- 1 CàC de paprika
- 1 CàC de persil frais
- Sel poivre
Préparation :
- Dans un fait-tout mettre 1 CàS de beurre, mettre votre oignon coupé finement le laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent, Couper vos tomates en cubes les ajouter à vos oignons, ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates laisser revenir jusqu'à ce vos tomates soient réduites en purée puis mettre le boulgour et faire revenir quelques minutes.
- Ajouter vos épices et un grand verre d'eau.
- Il faut que le boulgour absorbe l'eau, vérifier la cuisson, ajouter de l'eau si votre boulgour n'est pas assez cuit.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin
Tags : boulgour, viande, oignon
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Commentaires
1Umm jassymJeudi 3 Octobre 2013 à 20:33Un vrai régal, surtout avec du bon pain maison.Répondre2ta MamanVendredi 29 Novembre 2013 à 16:563OumbelkisSamedi 21 Décembre 2013 à 19:38As Salem aleyki José jamais le boulgour mais la tu ma motivée lOl mais j'avais entendu que la cuisson est longue non?
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