• Tomates farcies viande hachée/Chévre

     

    Ici on aime beaucoup le fromage de chèvre, on est capable d'en mettre partout ^^

    Alors je me suis dis pourquoi pas avec des tomates farcies, ce qui donne un trés bon goût à la farce.

    Ce fût un délice !!!

    Tomates farcies viande hachée/Chévre

     

    Ingrédients :

    - 4 tomates à farcir (ou des tomates assez grosses)

    - 400 gr de viande hachée

    - 1 buche de chévre

    - 1 oignon

    - Epices : Ras el hanout, paprika, ail en poudre, sel, poivre

    - Coriandre et persil frais

    - Herbes de provence 

    Pour la sauce :

    - 2 tomates

    - 1 oignon

    - Epices : Ras el hanout, paprika, sel, poivre

    - 1 CàS de concentré de tomates

    - 1 poignée d'olives vertes dénoyautées coupée en rondelles

    Préparation :

    - Mettre la viande Hachée dans un saladier, couper vos oignons très finement les ajouter à votre viande hachée, ajouter les épices, la coriandre et le persil puis Hacher quelques morceaux de chèvre et les ajouter à votre préparation, bien malaxer et laisser au frais le temps de préparer vos tomates.

    - Couper le haut de vos tomates, vider vos tomates en enlevant toute la chaire.

    - farcir vos tomates, les disposer dans un plat à gratin, verser un petit fond d'eau dans votre plat.

    Tomates farcies viande hachée/Chévre

    - Couvrire d'aluminium puis enfourner environ 30 min à 190°C

    - En attendant préparer votre sauce, dans une sauteuse faire revenir votre oignon dans 1 CàS d'huile d'olivie, couper vos tomates en cubes, les ajouter dans votre sauteuse puis faire revenir jusqu'à ce que vos tomates se reduisent en purée.

    - Ajouter votre CàS de concentré de tomates et vos épices, laisser revenir quelques minutes.

    - Puis verser un petit verre d'eau, ajouter les olives coupées en rondelles, laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce reduise, puis mettre de côté.

    - Vérifier la cuisson de vos tomates, une fois la viande hachée bien cuites enlever la papier aluminium et disposer sur chaque tomate une rondelle de chévre et une pincée d'herbes de provence.

    - Remettre au four environ 5 min.

    - Dans une assiette mettre votre sauce puis la tomate farcie, vous pouvez également l'accompagner de riz.

     

     Tomates farcies viande hachée/Chévre


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Octobre 2013 à 19:26

    tres appetissant yaatik essaha ca me donne l'eau a la bouche avec du chevre en plus

    grosse bise ma belle

    2
    Mardi 8 Octobre 2013 à 23:22

    avec le chèvre,n trop bon !

    3
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 17:40

    Merci ma belle Samar. Gros Bisous à toi

    4
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 17:41

    Merci Salima, Oui ça change des tomates farcies ordinaire. Bise ;)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :