-
Cake aux Carambar
Après les muffins aux Carambar qui ont eu beaucoup de succès (recette que vous pouvez retrouver ICI) il me restait quelques Carambar, j'ai donc réalisé un cake pour le goûter de mes loulous.
Ce cake à eu encore plus de succès que les muffins il n'a pas fait long feu, une texture légere et moelleuse au bon goût de Carambar, je vous le recommande vivement.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 150 ml de lait
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 15 Carambar
- 1 Càc de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans une casserole faire fondre les Carambar avec le lait et le beurre, mélanger sans cesse jusqu'à ce que les carambar soient totalement fondus. Puis réserver.
- Dans un saladier blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter à cette préparation la casserole de lait/carambar en alternant avec la farine, bien mélanger.
- Terminer avec la levure chimique.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et farine.
- Enfourner pendant 45 min (cela dépend des fours).
- Vérifier la cuisson avant dans le sortir du four en le piquant avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que votre cake est cuit, dans le cas contraire le remettre quelques minutes dans le four.
- Une fois cuit attendre qu'il refroidisse et le démouler sur une grill.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)
Tags : carambar, cake, farine, lait
-
Commentaires
Trop beau ton gâteau! Il a l air moelleux comme j aime!!!Délicieux ce cake il a l'air bien moelleux en,plus avec un bon gout carambar miam maim bises
Effectivement, ton cake semble délicieux. Je t'aurai piqué une grosse tranche avec plaisir.
Je note.
A bientôt.
coucou Lina
ah lallaa gourmandise quand tu nous tiens :) un delicieux cake comme j'aime avec ce petit gut de carambar ca ne plaira pas qu'aux enfants :)
bise ma belle
C'est un magnifique cake Lina. J'ai déjà testé ce genre de recette et c'était extra
Bisous
Chrys
Oh quelle texture ! Et avec ce parfum de carambars, je fonds déjà !
Bonne fin de soirée, bisous.
Ajouter un commentaire
Humm! un délice en bouche ce cake!!!!!!
bizz