• Cake aux Carambar

     

     Après les muffins aux Carambar qui ont eu beaucoup de succès (recette que vous pouvez retrouver ICI) il me restait quelques Carambar, j'ai donc réalisé un cake pour le goûter de mes loulous.

    Ce cake à eu encore plus de succès que les muffins il n'a pas fait long feu, une texture légere et moelleuse au bon goût de Carambar, je vous le recommande vivement.

     

    Cake aux Carambar

     

    Ingrédients :

    - 3 œufs

    - 160 g de farine

    - 150 ml de lait

    - 100 g de sucre

    - 150 g de beurre

    - 15 Carambar

    - 1 Càc de levure chimique

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 160°C. 

    - Dans une casserole faire fondre les Carambar avec le lait et le beurre, mélanger sans cesse jusqu'à ce que les carambar soient totalement fondus. Puis réserver.

    - Dans un saladier blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter à cette préparation la casserole de lait/carambar en alternant avec la farine, bien mélanger.

    - Terminer avec la levure chimique.

    - Verser la préparation dans un moule à cake beurré et farine.

    - Enfourner pendant 45 min (cela dépend des fours).

    - Vérifier la cuisson avant dans le sortir du four en le piquant avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que votre cake est cuit, dans le cas contraire le remettre quelques minutes dans le four.

    - Une fois cuit attendre qu'il refroidisse et le démouler sur une grill.  

    Cake aux Carambar

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Juin 2014 à 09:28

    Humm! un délice en bouche ce cake!!!!!!

    bizz

    2
    Jeudi 5 Juin 2014 à 09:30
    lolo
    Il fait parti de nous favoris à la maison ! Bonne journée bises
    3
    Jeudi 5 Juin 2014 à 10:37
    Trop beau ton gâteau! Il a l air moelleux comme j aime!!!
    4
    Jeudi 5 Juin 2014 à 10:57

    Ton cake doit être trop bon et j'adore la couleur avec les carambars !!!!!!!!

    5
    Jeudi 5 Juin 2014 à 15:10

    Délicieux ce cake il a l'air bien moelleux en,plus avec un bon gout carambar miam maim bises

    6
    Jeudi 5 Juin 2014 à 16:25

    Effectivement, ton cake semble délicieux. Je t'aurai piqué une grosse tranche avec plaisir.


    Je note.


    A bientôt.

    7
    Jeudi 5 Juin 2014 à 20:39
    samaroo

    coucou Lina

    ah lallaa gourmandise quand tu nous tiens :) un delicieux cake comme j'aime avec ce petit gut de carambar ca ne plaira pas qu'aux enfants :)

    bise ma belle

    8
    Jeudi 5 Juin 2014 à 21:55
    Krystel56

    C'est un magnifique cake Lina. J'ai déjà testé ce genre de recette et c'était extra

    Bisous

    Chrys

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    9
    Jeudi 5 Juin 2014 à 22:18

    un cake bien gourmand ! bonne soirée

    10
    Jeudi 5 Juin 2014 à 22:44

    Oh quelle texture ! Et avec ce parfum de carambars, je fonds déjà !

    Bonne fin de soirée, bisous.

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