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Boeuf en sauce et ses légumes
Voici un plat que j'aime tout particuliérement, remplie de saveurs.
Très rechauffant quand il fait froid comme en ce moment , à déguster avec un bon pain, pour y tremper son bout de pain dans la sauce, qui n'aime pas faire sa :)
Ingrédients :
- 350 Gr de viande de boeuf coupés en cubes
- 4 carottes moyennes
- 3 pommes de terre
- 2 branches de cèleri
-2 tomates
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 CàS de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- Epices : Ras el Hanout, paprika, ail en poudre, sel et poivre
- Quelques feuilles de basilic {congelé pour moi}
Préparation :
- Fariner vos morceaux de viandes, dans une cocotte faire chauffer 2 CàS d'huile d'olive et y ajouter vos morceaux de viandes, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Emincer votre oignon et ajouter le dans votre cocotte laisser le revenir avec votre viande, ajouter également vos épices, 1CàS de ras el hanout, 1CàC de paprika,1CàC d'ail en poudre, saler et poivrer, laisser revenir quelques instant.
- En attendant couper vos tomates en cubes puis les ajouter à votre préparation avec la cuillère à soupe de concentré de tomates et laisser revenir tout en remuant pour éviter que ça attache à la cocotte.
- Une fois vos tomates réduites en purée, diluer votre bouillon de boeuf dans un grand verre d'eau et l'ajouter dans votre cocotte avec la feuille de laurier.
- Eplucher vos carottes et les couper en tronçons, ainsi qui votre cèleri en rondelles (assez fines)et les ajouter avec votre viandes laisser mijoter environ 30 min. Surveiller la cuisson, ajouter un autre grand verre d'eau si besoin.
- Puis éplucher vos pommes de terre, les couper en cubes ajouter les dans votre cocotte, laisser mijoter à nouveau jusqu'à ce que vos pommes de terre de soient cuites, avant la fin de la cuisson ajouter les feuilles de basilic.
- Saler et poivrer si besoin.
- A déguster avec un bon pain ;)
Tags : tomate, boeuf, viande
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Commentaires
Voilà un joli plat des plus réconfortants !! Merci pour ta visite sur mon blog !