• Blanc de poulet à l'indienne

    J'aime beaucoup les cuisines de toutes horizons surtout asiatiques et indienne (même si je n'est pas souvent l'occasion d'en cuisiner, vu que ma petite famille n'est pas très ouverte aux autres cuisines).

    Je suis donc tombé y a quelque temps sur le blog "Je cuisine donc je suis" et j'ai découvert ça reste de blanc de poulet à l'indienne, vu que j'ai toujours pleins de blancs de poulet au congélateur, la recette tombé à pic !

    Mes loulous ont beaucoup apprécié, une sauce savoureuse et rempli de saveurs, accompagnés d'un riz basmati un vrai délice !

    J'ai fait un copier-coller de la recette je n'ai rien changé à la préparation mise à part qu'il me manqué des graines de cumin que j'ai remplacé par du cumin en poudre.

     

    Blanc de poulet à l'indienne

    Ingrédients :

    - 4 blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 1 brik de crème de coco ( ou lait de coco) 20cl

    - Huile d'olive

    - 1 CàC de curry doux

    - 1½ CàC de curcuma de mon partenaire "Chez l Epicier"

    - 1 citron vert

    - 300 g de riz basmati

    - Graines de cumin (j'en avais pas j'ai remplacé par 1CàC de cumin)

    - Coriandre en graines ou fraîche

    - Sel et poivre

    Préparation :

    - Pelez et émincer l'oignon. Faites-le sauter sans le colorer dans un peu d'huile d'olive. Réservez.

    - Dans une sauteuse, faites dorer les blancs de poulet en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réservez.

    - Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salées (suivant les indications sur l'emballage, environ 12 min).Egouttez. Réservez au chaud.

    - Faites chauffer la poêle de cuisson à feu vif, remettez y les oignons, ajoutez le curry, le curcuma, la coriandre, salez et poivrez.

    - Versez le lait ou la crème de coco, et un filet de jus de citron mélangez bien et laissez réduire quelques minutes.

    - Remettez les blancs de poulet dans la poêle et enrobez de sauce.

     

    Blanc de poulet à l'indienne

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  • Commentaires

    1
    Samedi 22 Février 2014 à 23:00

    merci pour ce voyage culinaire !!!!

    2
    Dimanche 23 Février 2014 à 11:45
    nono's kitchen

    hum je raffole de ce plat mes enfants aussi d'ailleurs et je le prépare souvent exactement de la mm manière 

    3
    Dimanche 23 Février 2014 à 18:05

    Un plat qu'on apprécie beaucoup et les épices relèvent délicieusement le blanc de volaille, et la sauce hummmm miam, bises

    4
    Lundi 24 Février 2014 à 08:02
    lolo
    Joliment parfumé ce poulet un régal ! Bises et bonne journée
    5
    Lundi 24 Février 2014 à 08:43

    Ton assiette est superbe tant pour le visuel que pour le gout!

    Merci pour ce délice!

    bizz

    6
    Lundi 24 Février 2014 à 17:26

    on raffole de ce plat mais je n'ai jamais ajouté de citron, je penserai la prochaine fois miam:) 

    7
    Lundi 24 Février 2014 à 20:04
    Letiss

    tout ce que j'aime !!! 

    Avec du citron, tiens ça doit être top :)

    bonne soirée bisou!s

    8
    Lundi 24 Février 2014 à 20:05

    Le genre de recette que j adore..

    9
    Lundi 24 Février 2014 à 22:47

    humm bien épicé et parfumé j'adore !!!

    10
    Mardi 25 Février 2014 à 20:13

    Je passe mettre le commentaire, mais ce matin je suis déjà passée pour la ranger dans mes favoris, tellement elle m'a plu !! Merci et bonne soirée, bises.

    11
    Mercredi 26 Février 2014 à 10:32
    nono's kitchen

    je t'ai tagué viens voir !!!!!!!

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