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Riz au lait à la cannelle et fleur d'oranger
À la base je n'étais pas une grande fan de riz au lait et j'avoue qu'avec cette recette je me suis réconcilié avec ce dessert.
J'ai voulu faire plaisir à ma petite famille, qui eux aiment beaucoup le riz au lait, je l'ai parfumé de cannelle et d'eau de fleur d'oranger, un vrai délice ^^Ingrédients :
- 200 g de riz rond
- 1L de lait entier
- 1 Cà Soupe de cannelle en poudre
- 1 Cà Soupe d'eau de fleur d'oranger
- 110 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Laver votre riz à l'eau froide
- Verser le riz dabs une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et faire cuire 5 min, puis égouttez.
- Remettre le riz dans une casserole, ajoutez le lait, le sucre, la cannelle et le sel.
- Portez à ébullition, puis faire cuire sur feu moyen en remuant constamment, pendant environ 15 min, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
- Ajoutez le beurre et l'eau de fleur d'oranger, bien mélangez, retirez du feu et laissez refroidir.
- Servir frais, ajoutez un peu de cannelle avant de servir.
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Tags : riz, cannelle, oranger, eau, fleur
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Commentaires
le riz au lait j'aime ca et avec la touche de fleur d'oranger un regal !! je note ca
grosse bise ma belle
Bayti cuisine: WaAleyki Salam merci ma belle
Merci les filles, Oui un vrai régale la cannelle et l'eau de fleur d'oranger je pourrais en mettre partout ^^
Bises
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As-salamû' alayki,
Ton riz au lait à l'air succulent. A tester