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Ragoût de lingots blancs au boeuf {Loubia}
Aujourd'hui une recette qui a eu un grand succès à la maison, un plat très réconfortant et réchauffant en cette saison, cette recette vient d'un de mes blogs chouchou ^^ celui de Nadia du blog "Bienvenue chez Nadia" , on y trouve pleins de recettes succulentes, un petit client d'œil à Nadia qui m'as apporté beaucoup de conseils, en partant dans l'aventure de la blogosphère j'ai fait quelques belles rencontre et elle en fait partie :)Pour cette recette j'y ai juste apporté une petite touche personnelle en y ajoutant des carottes et des feuilles de laurier (j'aime beaucoup mettre du laurier dans les plats qui mijote) donc tous ça reste facultatif.
Ingrédients :
- 1 paquet de 400 g de lingot blanc
- 600 g de morceaux de bœuf
- 2 oignons hachés grossièrement
- 3 tomates coupées en gros dés avec la peau
- 3 carottes coupées en rondelles (facultatif)
- 10cl de coulis de tomate
- 1 petite botte de persil ou coriandre ciselés finement ou persil séché
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Epices: 1 CàC de : Curcuma, paprika, cumin, ras-el-hanout, 1 pointe de piment fort
- 2 feuilles de laurier (facultatif)
Préparation :
- La veille, faire tremper les lingots blancs dans l'eau froide (comptez 12h).
- Dans une grande marmite ou un auto-cuiseur, faire revenir les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive.
- Dés quelle a coloré, ajouter les oignons, puis les épices, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser rissoler.
- Ajouter ensuite, les dés de tomates et le coulis. Bien mélanger et laisser prendre toute en remuant.
- Dés qu'on voit que ça comment à accrocher. Ajouter environ 2.5l d'eau bouillante.
- Portez à ébullition puis ajouter les haricots lingots, les carottes et les feuilles de laurier (facultatif), laisser mijoter 40 à 50 min dans une marmite , moins pour un auto-cuiseur.
- La sauce doit être sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
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et
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Tags : lingot, blanc, tomate, coulis
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Commentaires
Très belle assiette qui met en appétit, et c'est vrai que la vie de blogueuse nous réserve de belles surprises et de magnifiques rencontre !! Bises et bonne journée.
Oooh quelle savoureuse recette ! Je suis certaine d'adorer, c'est tout ce que j'aime !
Bises et bonne soirée !
coucou Lina 1
ahh je me disais j'ai vu cette recette lq part tu me donnes envie d'en preparer avec ce froid et surtout que cela fait longtemps qu'on a pas mange de loubia loll bassaha hnaya loubia blech loll
bise ma belle
Merci à vous toutes c'est vrai que c'est un délice, surtout quand il fait froid comme en ce moment :)
Merci à Nadia pour son partage.
Il n y a rien telle qu'une bonne loubia pour se réchauffer avec ce froid, un délice, bonne soirée
je pense tester ta recette dès que je fait mes courses insha allah car moi niveau salé si tu va voir mon blog tu verra je ne suis pas trop inspiré , donc je vient fouiller chez vous les bloggeuses de bonne recettes!!!!
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rolala tu nous regales avec ce plat
j'aime beaucoup ca . Ca fait longtemps que je,n'en ai pas fais.
bien réconfortant et dzlicieux pour lhiver))
merci pour la recette.
très joli,présentation qui plus est ))
bises