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Poulet Tandoori
Après notre petit voyage en Chine avec le riz cantonais et les nems aux crabes et crevettes (recette qui sera postée très prochainement), nous somme partie en Inde avec le poulet Tandoori.
quesque le Tandoori ?
C'est une épice utilisé dans la cuisine Indienne qui se mélange au yaourt dans les marinades de viande blanche ou poisson.
J'ai découvert cette recette sur le blog de "Voyage Culinaire bu Lyna", un vrai régal !
J'ai fait un copier/coller de la recette, j'ai seulement ajouté du curcuma de mon partenaire "Chez l'Epicier" et j'ai utilisé des pilons de poulet c'était tout aussi bon ^^.
Vous pouvez l'accompagner de riz, légumes, frite ... Ou comme moi d'une petite salade.
Ingrédients :
- Un poulet entier coupé en 4 ou des cuisses (moi j'ai utilisé 7 pillons de poulet)
- 1 pot de yaourt nature
- 3 CàS d'épice Tandoori
- 1 morceau de gingembre frais ou en poudre (1C.à.C pour moi)
- 1 CàC de Curcuma de mon partenaire " Chez l'Epicier" (facultatif)
- 3 gousses d'ail
- Le jus d'un citron
- 2 CàS d'huile d'olive
- Sel (selon le goût)
- Beurre
Préparation :
- Prévoir 6 à 7h de marinade.
- Mélanger toutes les épices avec le jus de citron, le yaourt et l'huile d'olive.
- Immerger les morceaux de poulet dedans et laisser mariner à couvert à température ambiante. Remuer de temps en temps .
- Poser ensuite les morceaux de poulet sur la plaque du four préchauffée (210°C), mettre sur chaque morceaux de poulet une noix de beurre et faire cuire pendant 45 à 50 min maximum.
- Sortir les morceaux de poulet quand il commence à noircir.
- Au moment de servir, arroser de quelques goûter de jus de citron.
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Tags : poulet, morceau, tandoori, jus, citron
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Commentaires
Oh quelle magnifique recette !! Tes photos donnent trop envie, et j'avais justement l'intention de faire un tandoori prochainement, je suis en plein dans ma phase cuisine indienne :)
Bisous, passe un beau dimanche !
Tu me donnes envie de repasser à table alors que ça fait à peine 1h que j'en sors, superbes tes poulet tandoori, un mélange d'épices que j'adore en plus !! Bises
coucou Lina ! me voici de retour j'ai enfin fini l'importation de mon blog sur wordpress :) je reviens tout doucement la blogo m'a manque !
il faut que j'achete les epices tandoori ca donne envie tes pilon de poulet :)
grosse bise ma belle
Ton poulet Tandoori est terrible, il est vrai que la cuisine indienne est très parfumée. C'est ce qui fait tout son charme.
A bientôt.
Hummm j'adore j'en prend toujours quand je vais au resto indien en tout cas sa m'a l'air délicieux
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Délicieux...