-
Panna cotta à la vanille {confiture de lait}
Aujourd'hui c'est dimanche et comme beaucoup de dimanche c'est un tour en cuisine, et cette fois-ci je devais aller piocher une recette sur le blog de Milye "Cooking Milye" et c'est Virgine du blog "So light, So good !" qui devait venir piocher une recette chez moi.
J'ai donc choisi de réaliser la recette de panna cotta à la vanille, depuis un petit moment j'avais envie d'en faire donc ça tombait bien et surtout il me restait de délicieuse gousse de vanille de mon partenaire "Cap d'Ambre Vanille" et pour plus de gourmandise j'ai ajouté de la confiture de lait que j'ai reçu très récemment de mon partenaire "Raffolé", c'est la première fois que je goût et réalise des pannas cotta et j'ai vraiment beaucoup apprécié, l'association vanille/confiture de lait est un délice !
Une superbe idée de dessert pour vos invités.
Ingrédients :
- 1 brique de crème liquide (20cl)
- 25 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 2 Càs de sucre en poudre
- 1 Càc d'extrait de vanille ou pour moi 1 gousse de vanille (de mon partenaire "Cap d'Ambre Vanille")
- Confiture de lait de mon partenaire "Raffolé" (facultatif, vous pouvez remplacer par de la confiture, caramel ...)
Préparation :
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d'eau froide. Les retirer au bout de 10 min.
- Dans une casserole, mettre les liquides, le sucre, la vanille, si vous utilisé une gousse de vanille, la fendre en 2 et extraire les graines à l'intérieur, mettre les graines et la gousse dans la casserole.
- Faire chauffer mais surtout ne pas faire bouillir. Puis, éteindre le feux et laisser la casserole dessus.
- Essorer la gélatine en pressant avec vos mains pour enlever l'eau, l'ajouter à la casserole et faire chauffer 3 à 4 min, enlever la gousse de vanille de la casserole.
- Dans des ramequins mettre 1 Càs de confiture de lait (facultatif, ou autres), puis par dessus ajouter doucement la préparation.
- Laisser poser 1h avant de placer les récipients au réfrigérateur pour une durée de 8h (5-6h pour moi ).
En partenariat avec :
Et
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)
Tags : vanille, lait, confiture, gousse
-
Commentaires
Elle est juste top ta panna cotta, je te pique la recette merci! Dis ma gélatine est celle de l'Algèrie , elle est plus épaisse, combien de grammes en tout? :)Bon dimanche
Merci Assia, il me semble que la mienne vient du Maroc, je sais pas si c'est la même? En tout cas si c'est la même chose, 3 feuilles c'était bon pour moi.
De voir les feuilles je crains que ça soit trop pour cette quantité de lait et de crème, ma feuille fait 18g lol:)
Oui en effet c'est pas les mêmes, je viens de peser les miennes elles font 3g, donc la moitié d'une feuille ça devrait être bon ;)
salam alayki !
elle est à tomber ta panna cotta bravo !
est-ce que tu peux me dire l'équivalent en agar agar barakAllahou fiki ?
Bon choix, elles sont vraiment tentantes et super bien présentées !
Bonne soirée de dimanche. Bisous.
J'adore les pana cotta et ta recette m'a l'air trop bonne ( en plus j'ai testé les gousses de cap d'ambre, elles sont trop bonnes et parfumées ) !!! Bonne soirée !!!!!!
Pour moi qui adore la panna cotta et la confiture de lait, je pense qu'il est évident que je vais adorer cette superbe recette !! Merci pour la partge, bises et bonne soirée.
Simple est délicieux ; c'est une recette pour moi ;)Merci à toutes !
Oum Safouane WaAleyki Salam, Wafiki Baraka Allah. Afwan pour le retarde, alors je me suis renseigné auprès de ma chère Nadia donc c'est 1g d'agar agar pour 3g de gélatine donc pour la recette à priori il te faudrait 3 g d'agar agar.
Ajouter un commentaire
troooop bon ! tu m étonnes que vous ayez tout manger