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Nems aux crabes et crevettes
C'est parti pour une recette qui va encore nous faire voyager et je peux vous dire que c'est n'est pas finie, ce n'est que le début !
J'ai besoin de dépaysement c'est dernier temps donc à défaut de pourvoir voyager, je voyage culinairement ^^
Donc aujourd'hui on retourne à nouveau sur le continent asiatique avec une recette de nems au crabe et crevette, je me suis servie d' une boîte de duo de crabe & crevettes qui dormait dans mon placard, vous pouvez très facilement en trouver dans le commerce (voir la photo).
Et en accompagnement avec une petite salade verte c'est le top ! Sans oublié la sauce pour nems.
Ingrédients :
- Galette de riz
- 1 boite de "duo crabe crevette"
- Champignons noirs à réhydrater pour moi
- 70 g de Vermicelles de soja
- 2 CàS de sauce nuoc mam
- 1 CàC de sauce piquante (facultatif si vous aimé pas piquant)
- Poivre
Préparation :
- Commencer par réhydrater les champignons noirs dans une casserole d'eau bouillante verser les champignons et laissez cuire une dizaine de minutes à feux doux (les champignons vont doubler de volume), les égoutter, les hacher finement. Puis réserver.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante plonger les vermicelles de soja et éteindre le feu aussitôt. Laisser reposer 3min environ puis à l'aide d'une fourchette les démêler. Egoutter et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mettre la boite de duo de crabe et crevette, les champignons noirs, les vermicelles de soja coupées finement, la sauce nuoc nam, la sauce piquante et bien mélanger le tout.
- Puis réhydrater les galettes de riz en les trempant quelques minutes dans de l'eau tiède, séchez ensuite sur un torchon.
- Disposer le farce sur les galettes de riz, replier les rebords et rouler-les en serrant bien.
- Jusqu'à épuisement de la farce.
- Faire frire dans un bain d'huile, un par un.
- Reste plus qu'à déguster avec une sauce pour nems et une petite salade verte.
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Tags : crabe, sauce, crevette, champignons, nems
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Commentaires
De beaux nems aux saveurs de la mer qui s'annoncent tout à fait savoureux !
Bon mardi, bisous.
Miam,miam les nems c'est trop bonnnn
merci pour la recette
(jspr que ca va il faut q je reponde a ton mail...)
bisesJe passe pour cette fois car je ne mange ni crabe, ni crevette! Mais belle réalisation en tout cas!
J'adore les nems et pourtant je n'ai jamais osé me lancer et en faire maison, les tiens sont trop bons !!!!!!!!!
J'ai bien l'impression que les voyages culinaires ne font que commencer chez toi et quel beau commencement avec ces nems, j'en ai l'eau à la bouche !! Bises et bonne journée.
coucou Lina !
t'as bien raison de voyager et par la meme occasion on voyage avec toi loll tes nems sont tres appetissant en y ajoutant du crabe mmm un regal
grosse bise ma belle
Rhooooo, j'adore tes nems. Mon premier et dernier essai avec des galettes de riz a été un vrai fiasco. Mais, il ne faut pas renoncer. Je note bien vite ta recette Lina. ça me fait trop envie.
Bises
Chrys
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délicieux ce voyage culinaire.
bizou