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Mousse aux citrons
J'ai découvert cette recette sur le site de Marmiton, j'avais pas mal de citron au frigo et j'avais envie de changer un peu et faire autre chose qu'un gâteau.
Cette mousse est faite à base de gélatine, ça tombe bien j'en avais aussi ^^, bon par contre il faut vraiment être amateur de citron, j'ai ajouté du spéculoos pour casser un peu le goût du citron, c'était un désert très frais et délicieux.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 2 citrons (non traités)
- 1 feuille et demi de gélatine (3g)
- 70 g de sucre semoule (je vous conseille d'en mettre un peu moins, 50 g c'est suffisant)
- 4 spéculoos (facultatif)
Préparation :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Râper les zestes d'un demi citron (je n'est pas fait cette étape car les zestes de citron serviront à décorer la mousse, je l'ai remplacer par des spéculoos), puis presser le jus de deux citrons. Réserver le tout.
- Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans une casserole chauffer le jus de citrons, puis le verser sur le mélange sucre/œufs.
- Puis remettre la préparation dans la casserole et remettre sur feu doux et laisser cuire pendant 2 à 3 min en remuant sans cesse, puis retirer le casserole du feu et laisser tiédir.
- Egoutter la gélatine et la plonger dans la préparation au citron. La faire fondre en remuant avec un fouet, puis laisser refroidir.
- Ajouter une pincée de sel aux blanc d'œuf et les battre en neige ferme. Les incorporer délicatement à la crème refroidie et mettre au frais.
- Décorer la mousse avec les zeste de citrons. (j'ai écrasé mes spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, j'ai décoré le dessus de la mousse).
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Tags : citron, mousse, oeuf, preparation, gelatine
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Commentaires
Ah ! Voici une bien jolie recette. Je la note pour la faire un jour car j'aime beaucoup cette mousse au citron, avec les spéculoos, obligé !!!
Bisous et belle année 2014 à toi ;-)Ça tombe bien je raffole des recette au citron , biz13JohareMardi 31 Décembre 2013 à 11:30
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humm elles me donnent bien envie tes petites mousses