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Gâteau au chocolat
Je participe à nouveau à un , au tour 317, je devais donc piocher une recette chez Guiguiclic du blog "Les délices de Guigui" et c'est Alamazone du blog "Recettes pour se régaler" qui devait piocher une recette chez moi.
A la base j'avais prévu de tester la brioche express sans pétrissage et sans temps de pousse, mais par manque de temps j'ai dut changer de programme (je garde la recette sous le coude pour pouvoir la tester une prochaine fois^^), j'ai donc tester le gâteau au chocolat que j'ai réalisé avec chouchou n°2, très simple à faire et assez rapide.
Il a était dégusté au petit déj', vraiment très bon et super moelleux.
Ingrédients :
- 80 g de farine
- 125 g de chocolat noir (remplacé par du chocolat au lait)
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre fin ( comme guigui j'ai mis 80 g)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la déco (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C
- Au micro-onde faire fondre le chocolat et le beurre.
- Une fois le chocolat et le beurre fondu y ajouter la farine, le sucre, la levure, les œufs et le sel puis mélanger.
- Verser dans un moule rond préalablement beurré et fariné.
- Enfourner 25 min à 180°C d'après la recette d'origine ( comme guigui j'ai ajouté 10 min à 160°C).
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
- Décorer selon vos goûts
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et
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Tags : chocolat, beurre, sucre, farine
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Commentaires
Ouh la, comme il est beau ce gâteau. Et follement tentant en plus. Merci Lina
Bon dimanche
Chyrs
Superbe gateau!tres joli tour! Je suis heureuse de lire que tu as apprécié cette gourmandise ;-)
A tres bientot4johareDimanche 15 Décembre 2013 à 18:515johareDimanche 15 Décembre 2013 à 18:52Rohhh ce qu'il est beau ce gâteau au chocolat, il a l'air d'être ultra moelleux en plus, miam ! Bises et bonne soirée.
12liliSamedi 4 Janvier 2014 à 16:13
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oh c vrai qu'il,a l'air moelleux
bravo