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Craquelins au chocolat
Aujourd'hui je vous présente mes petits craquelins au chocolat, moi et le chocolat une grande histoire d’amitié ^^
C'est la deuxième fois que je réalise cette recette, la première fois ils étaient complètement ratés, ils ressemblaient plus à des crêpes que des craquelins ^^ingrédients :
- 100 g de chocolat noir- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 220 g de sucre en poudre
- 1 oeuf légèrement battu
- 150 g de farine
- 2 CàS de cacao en poudre
- 1/4 de CàC de levure chimique
- Sucre glace
Préparation :
-Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Verser le mélange dans un saladier.
- Incorporez le sucre, l'oeuf, puis la farine tamisée, le cacao et la levure. Couvrir et réfrigérez 15 min, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment ferme.
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 plaques de cuisson et chemisez-les de papier sulfurisé.
- Façonnez en boules des cuillerées rases de pâte. Roulez-les une à une dans le sucre glace et disposez-les sur les plaques, à 8 cm de distance.
- Faire cuire 15 min au four. Laissez refroidir sur les plaques.
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et
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Tags : chocolat, craquelins, sucre, beurre
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Commentaires
ils sont délicieusement jolis !