• Craquelins au chocolat

    Aujourd'hui je vous présente mes petits craquelins au chocolat, moi et le chocolat une grande histoire d’amitié ^^
    C'est la deuxième fois que je réalise cette recette, la première fois ils étaient complètement ratés, ils ressemblaient plus à des crêpes que des craquelins ^^

     

    Craquelins au chocolat

    ingrédients :


    - 100 g de chocolat noir

    - 80 g de beurre coupé en morceaux

    - 220 g de sucre en poudre

    - 1 oeuf légèrement battu

    - 150 g de farine

    - 2 CàS de cacao en poudre

    - 1/4 de CàC de levure chimique

    - Sucre glace

    Préparation :

    -Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Verser le mélange dans un saladier.

    - Incorporez le sucre, l'oeuf, puis la farine tamisée, le cacao et la levure. Couvrir et réfrigérez 15 min, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment ferme.

    - Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 2 plaques de cuisson et chemisez-les de papier sulfurisé.

    - Façonnez en boules des cuillerées rases de pâte. Roulez-les une à une dans le sucre glace et disposez-les sur les plaques, à 8 cm de distance.

    - Faire cuire 15 min au four. Laissez refroidir sur les plaques.

    Craquelins au chocolat

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter.


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 16:28
    Maryse & Cocotte

    ils sont délicieusement jolis !

    2
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 18:53

    Merci Maryse et cocotte ça me fait plaisir :)

    3
    Samedi 16 Novembre 2013 à 23:15

    ils sont superbes !!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :