-
Cake au citron et fleur d'oranger
Ce matin avec loulou n°2 c'était atelier pâtisserie (ça fesait longtemps), donc au programme réalisation d'un cake citron et fleur d'oranger, la recette est tirée du blog de Sunshine, et j'ai vraiment pas étais déçu, super moelleux avec un bon parfum de citron et fleur d'oranger.
Un vrai délice ^^
Ingédients :
- 1 citron
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàS d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Rapez finement le zeste de citron et pressez-en le jus.
- Fouttez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajoutez les oeufs un par un, puis le farine, la levure, le jus de citron, les zestes de citron et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.
- Versez cette préparation dans un petit moule à cake préalablement beurré et fariné, ou chemisé de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant environ 45 min, verifiez la cuisson en piquant votre cake avec un pique en bois ( ou la pointe d'un couteau pour moi), il dot en ressortir sec.
- Démoulez le cake dés la sortie du four et laissez le refroidir sur une grille.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter.
Tags : citron, oranger, cake, fleur, farine
-
Commentaires
Coucou Farah,
Pas de soucis avec plaisirs hate de voir ta prochaine mise à l'honneur ;)
Bise
6johareDimanche 17 Novembre 2013 à 22:01J'aime bien cette recette oci. Sa a l'air delicieux avec un bon café
Ajouter un commentaire
coucou lina,
merci d'avoir testé cette recette ,je suis contente que tu es satisafaite du résultat.
merci aussi de ta confiance ma chère.
bisous
p.s,je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honneur