• Brookies

    Hier au goûter on n'a déguster un bon brookies.

    Pour ceux qui ne connaissent pas c'est un délicieux gâteau un peu calorique (donc pour ma part je réduit le sucre dans la recette) avec une couche en bas composé de pâte à brownie et en haut d'une pâte à cookies.

    Ça faisait un petit moment que je l'avais pas fait, j'ai retrouvé la recette sur le blog "Mes délices culinaires" , il a toujours entant de succès à la maison .

    À consommer avec modération, sinon c'est la balance qui va pas être contente ^^

     

    Brookies

    Ingrédients :

    Pour la pâte à brownies  :

    - 75 g de farine

    - 125 g de sucre (90 g pour moi)

    - 75 g de beurre

    - 150 g de chocolat noir pâtissier

    - 2 oeufs

    - noix (j'ai mis un paquet de 100 g)

    Pour la pâte à cookies :

    - 165 g de farine + 1 CàC de levure chimique

    - 60 g de sucre roux (50 g pour moi)

    - 70 g de sucre blanc (50 g pour moi)

    - 120 g de beurre mou

    -1 oeuf

    - 110 g de pépite de chocolat

    Préparation :

    - Commencer par la préparation de la pâte à brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, une fois fondu ajouter le sucre puis fouetter.

    - Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout, puis incorporer la farine et les fruits sec.

    - Repartir la préparation dans un moule carré  et réserver.

    - Préparer la pâte à cookies : mélanger ensemble le beurre mou et les sucres.

    - Ajouter l'œuf, mélanger, puis ajouter la farine mélanger à la levure, ensuite les pépites de chocolat.

    - Mélanger sans trop insister, puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie à l'aide d'une fourchette.

    - Enfourner 20 min  à 180°C (il ne faut pas que la pointe du couteau ressorte sèche).

    - Attendre qu'il soit compétemment refroidi avant de démouler, sinon il risque de se casser.

    Brookies

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Février 2014 à 10:16

    mmmmm un délice

    2
    Lundi 17 Février 2014 à 10:16

    un gateau qu'on aime beaucoup a la maison aussi ^^

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    3
    Lundi 17 Février 2014 à 10:19
    LadyMilonguera

    Je t'en prendrais bien un bout...

    4
    Lundi 17 Février 2014 à 11:16
    lolo
    J'en garde un très bon souvenir ! Bises Et bonne journée
    5
    Lundi 17 Février 2014 à 11:49
    Salam alayki ma belle
    Magnifique ton brookies me met l'eau a la bouche !!
    Bisous
    6
    Lundi 17 Février 2014 à 19:13
    Carnet de recettes

    un petit coucou ! humm il est beau ce gateau

    7
    Lundi 17 Février 2014 à 21:20

    pour l'avoir tester y'a longtemps, j'avoue que c'est une tuerie ^^

    big bisous

    8
    Mardi 18 Février 2014 à 14:47

    Doublement gourmand ton gâteau, j'en veux bien pour mon café :)

    9
    Mardi 18 Février 2014 à 22:24

    je vois cette recette partout et pas encore testée , pourtant elle est dans ma liste de recettes favoris à tester ! le tien est superbe ! bises

    10
    Mardi 18 Février 2014 à 22:35

    une belle gourmandise pas encore testée !!!!

    11
    Mercredi 19 Février 2014 à 08:07

    Je n'ai jamais goûté mais qu'est ce que ca a l'air bon

    Merci pour la recette

    bises

    12
    Mercredi 19 Février 2014 à 17:54

    C'est tellement gourmand !! Ta réalisation me donne super envie !

    Bonne soirée !

    13
    Jeudi 20 Février 2014 à 18:02

    J'en ai également essayé un, il n'y a pas très longtemps, un vrai délice cette petite chose !! Bises et bonne soirée.

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