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Brioche Butchy aux Schokobons {en version individuelle}
Ca faisait un petit moment que j'avais envie de tester la brioche Butchy en version individuelle, j'avais déjà réalisé celle en version brioche ICI, la recette me venait du délicieux de Samar "Mes Inspirations Culinaires", J'ai fait un copier-coller de la recette et j'ai seulement modifié quelques détails comme le poids des boules au moment du façonnage qui sont plus petites.
Cette fois-ci à la place du Nutella j'y ai inséré des Schokobons ce qui a beaucoup plus à mes loulous.
Si vous n'avez pas de Schokobons vous pouvez également les faire nature, avec un morceau de chocolat, au Nutella ...
Ingrédients :
(une quinzaine de petites brioches)
- 500 g de farine type 45
- 20 g de levure de boulangère fraiche ( remplacé par 1 sachet de levure boulangère)
- 200 ml de crème fraiche épaisse
- 2 œufs et ajouter du lait pour obtenir 200 g (2 œufs + lait = 200g)
- 1 c-a-c de sel
- 60 g de sucre
- Des schokobons
- Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four
Préparation :
- Diluer la levure sèche dans un peu d'eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre. Laisser mousser environ 10 min.
- Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger.
- Verser la levure diluée, l'oeuf, le lait tiède (pas chaud), la crème fraiche épaisse et le sucre.
- Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse (un peu collante), (ajouter de la farine si besoin)
- Couvrir d'un film alimentaire, ajouter un torchon et laisser lever 1 h à peu près dans un endroit à l'abri de l'air (four).
- Dégazer la pâte et diviser en boule de 25 g à peu près, ajouter les Schokobons dans chaque boules, puis rouler à nouveau chaque boules et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espacent bien pour éviter qu'ils se collent.
- Laisser lever 30 min à peu près (vous remarquerez que les boules prendront du volumes et rempliront l'espace vide).
- Préchauffer le four à 160 C (320 F) et enfourner durant 25 à 30 min (la brioche sera juste dorée).
- Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace.
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Tags : brioche, schokobons, butchy
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Commentaires
5Les délices de cintVendredi 25 Avril 2014 à 09:59Hummm elle donne envie!! Et vu que le lapin de Pâques a ramené pleins de schokobon!!! Je pense que je vais la tenté prochainement
Ca fait plusieurs fois que je vois cette brioche elle a,l'air vraiment moelleus et la avec des schokobons hummmmm
bisesSuperbe !! En version individuelle c'est très sympa, et agrémenté de shokobons, hmm... irrésistible !
Bises, bon vendredi !
elles sont superbes tes brioches et tellement gourmandes! je t'en chipe une au passage! ;)
bon week-end. bisous
coucou Lina
quelle bonne iddee d'ajouter ces petits schokobons mmmm pour plus de gourmandise :)
grosse bise ma belle
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Elle est tellement belle et gourmande! qu'elle donne envie de la décliner a l'infini miam:)