• Banana Bread {cake à la banane}

     

     Il y a quelques semaines pour le goûter des petits (et des grands), on a dégusté un délicieux cake à la banane et petite gourmandise en plus oblige aux pépites de chocolat appelé le "Banana Bread".

    Une recette que j'avais repéré sur le délicieux blog de ma copinaute Nina du blog "Nina et ses délices".

    Idéal quand vous avez des bananes qui sont entrain de mourir dans votre corbeille à fruit, car comme l'indique la recette plus vos bananes sont mûres et couvertes de tâches noires (la peau de la banane bien sur ^^) meilleure sera la recette.

    Ce cake était un vrai délice, rien que quand vous le sortez du four une bonne odeur de banane mélangé au chocolat se dégage de ce délicieux cake.

    Banana Bread

    Ingrédients :

    - 3 bananes bien mûres

    - 130 g de beurre doux

    - 2 œufs

    - 100 g de sucre en poudre

    - 1 sachet de pépite de chocolat

    - 210 g de farine

    Préparation :

    - Préchauffer votre four à 180°C

    - On comment par mélanger dans un plat : le beurre fondu, ainsi que les bananes coupées en morceaux.

    Important : il faut que les bananes soient très mûres et couvertes de tâches noires ... C'est grâce à ce détail que la recette sera délicieuse !

    - On écrase les bananes à la fourchette, jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées avec le beurre.

    - On incorpore les 2 œufs entiers, et on continu de bien mélanger.

    - Dans un autre saladier, on mélange les ingrédients secs, à savoir : le sucre, la farine et le sachet de levure chimique.

    - On incorpore le tout à la préparation précédente, en mélangeant à la cuillère.

    - vous devez obtenir une pâte homogène.

    - ajouter les pépites de chocolat, puis mélanger à nouveau.

    - Il n'y a plus qu'a verser la préparation dans un moule à cake.

    - Enfourner à 180°C pendant 40 min, puis vérifier la cuisson en plantant la point d'un couteau ou un pique en bois, si elle ressort sèche alors vous pouvez arrêter la cuisson et sortir le cake, si ce n'est pas le cas continuer la cuisson pendant quelques minutes (encore 15min pour ma part)  à 140°C.  

    - Une fois le cake cuit, attendre qu'il refroidisse pour le démouler.

    - Puis déguster ^^

     

    Banana Bread

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 14 Mai 2014 à 09:19
    LadyMilonguera

    Il me fait envie ton banana bread.

    2
    Mercredi 14 Mai 2014 à 10:14
    Il a l'air vraiment délicieux ce banana bread
    bises
    3
    Mercredi 14 Mai 2014 à 10:24
    Krystel56

    Ici, ce cake ne ferait pas 2 jours. Merci Lina

    bises

    Chrys

    4
    Mercredi 14 Mai 2014 à 11:12

    Il est superbe ce cake merci pour le partage

    bizz

    5
    Mercredi 14 Mai 2014 à 13:16

    Il doit être super bon et super moelleux! Tout ce que j aime!!

    6
    Mercredi 14 Mai 2014 à 17:41

    Je passe mon tour je n'aime pas la banane cuite! en même temps je me suis régalé de ton cookies hihi:)Bisous

    7
    Mercredi 14 Mai 2014 à 18:52
    samaroo

    coucou Lina !

    trooop gourmand ton banana bread ici on adore ca j'en fais souvent aussi

    grosse bise ma belle

    8
    Jeudi 15 Mai 2014 à 00:11

    idéal pour le gouter !cest

    9
    Jeudi 15 Mai 2014 à 08:01
    Banane-chocolat : je n'y résiste pas !!!!!!
    10
    BDG
    Jeudi 15 Mai 2014 à 10:50
    BDG

    J'adore ce cake et ta version a l'air délicieuse!! Bonne journée.

    11
    Jeudi 15 Mai 2014 à 10:52
    lolo
    C'est trop bon ça ! Un de mes cake favoris ! Bises
    12
    Jeudi 15 Mai 2014 à 14:51

    Le banana bread est l'un de mes gâteaux préférés ! Le tien est superbe, miam.

    Bises, bon après-midi.

    13
    Jeudi 15 Mai 2014 à 16:59

    Mmmh banane chocolat !

    Bise

    14
    Jeudi 15 Mai 2014 à 18:26

    A la maison, nous adorons le Banana Bread =) En tout cas, le tien à l'air juste délicieux ! bisous 

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