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    Une recette qui est très appréciée à la maison par tout le monde, car simple, rapide et goûteuse !

    Aujourd'hui elle est accompagnée de tagliatelles mais il m'arrive également de la faire avec du riz ou des pâtes toute simple, ça permet de changer un peu.

     

    Tagliatelles au saumon et surimi

    Ingrédients :

    - tagliatelles

    - Saumon fumé (3 tranches pour moi)

    - Surimi ( une dizaine de bâtonnets)

    - 4 CàS de crème fraîche

    - 1 oignon

    - Aneth (facultatif)

    - Poivre

     Préparation :

    - Commencer par préparer les tagliatelles en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    - Couper le saumon et le surimi en cube, dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter le saumon et le surimi, laisser revenir jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

    - Puis ajouter la crème fraîche, l'aneth et le poivre laisser revenir à nouveau pendant 5 bonnes minutes sur feu moyen.

    - En attendant égoutter les tagliatelles, les dresser dans une assiette.

    - Puis ajouter par dessus la crème avec le saumon et le surimi.

     

    Tagliatelles au saumon et surimi

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     Un peu absente ces derniers jours, après les loulous malades c'était à mon tour d'avoir une bonne rage de dents accompagnée d'une grippe quelle joie ^^

    Donc pendant plus de 5 jours interdiction de manger toutes sucreries (ça a été dure de ne pas succomber à la tentation !), une fois remise sur pied je me suis bien rattrapée avec cette délicieuse mousse au chocolat et mascarpone, j'ai pris cette recette chez  Virginie du blog " ça ne sent pas un peu le brûlé là?  ".

     

    Mousse

    Ingrédients :

    - 200 g de chocolat noir

    - 250 g de mascarpone à température ambiante

    - 4 œufs

    - 1 CàS de sucre ( comme Virginie j'en est pas mis)

    - 1 pincée de sel

     

    Préparation :

    - Séparer les jaunes des blancs d'œufs.

    - Faire fondre le chocolat au bain marie.

    - Hors du feu, ajouter les jaunes et bien les incorporer.

    - Ajouter le mascarpone en fouettant vigoureusement afin de bien l'incorporer ( je me suis également aidée d'un batteur électrique).

    - Monter les blancs en neige. Ensuite ajouter en deux ou trois fois le reste des blancs en neige délicatement à l'aide d'une spatule.

    - Verser la mousse dans des verrines ou des ramequins et les mettre au frais 3 à 4h avant de pouvoir les déguster.

     

    Mousse

     

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  • Aujourd'hui je participe à Mini quatre-quart je devais cette fois-ci piocher une recette sur le blog de fanfan "Chocolat et petits plats" et c'est ma mie laure du blog "Au Chouquette's" qui devait choisir une recette chez moi.

    J'ai donc choisi de réaliser la recette des mini quatre-quarts, idéal pour un délicieux goûter ou même pour le petit-déjeuner, léger et très moelleux, ils ont plu à tout le monde.

      

    Mini quatre-quart

     

    Ingrédients :

    - 3oeufs

    - 150 gr de sucre

    - 150 gr de farine

    - 1/2 paquet de levure chimique

    - 170 gr de beurre

     

    Préparation :

    - Mettre les œufs et le sucre dans le bol d'un robot ( je me suis servie d'un batteur électrique) Battre au fouet.

    - Ajouter la farine, la levure et le beurre. Battre à nouveau.

    - Repartir la pâte dans des moules à mini cakes en silicone (ou autre formes)

    - Mettre au four pendant 20 minutes à 200°C.

    - Laisser refroidir puis démouler. 

    Mini quatre-quart

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