• Yaourt glacé aux fraises

     

    Rien de mieux qu'un dessert fruité pour la fin du repas avec cette chaleur, un dessert très rafraichissant à base de fraises, qui nécessite peu d'ingrédients et encore une fois un blender (c'est devenu mon meilleur ami depuis quelques semaines ^^).

    J'ai découvert cette recette il y a quelques semaines sur le délicieux blog "La Casbah des délices".

    J'ai beaucoup apprécié ce dessert fruité, avec une texture à la fois glacée et onctueuse au délicieux parfums de fraise, ce dessert sera surement sur notre table pour le Ramadan.

    Vous pouvez également réaliser ces yaourts glacé avec d'autres fruits.

     

    Yaourt glacé aux fraises

    Ingrédients :

    - 300 g de fraises

    - 4 yaourts à la grecque (j'ai mis 3 yaourts de 150g)

    - 60 g de sucre glace (remplacé par 1 Càs de sucre en poudre)

    Préparation :

    - Lavez et équeutez vos fraises. Couvrir une assiette de film alimentaire et disposez y vos fraises. Placez les au congélateur pendant 2h.

    - 30 min avant de les déguster, placez vos yaourts au fond du congélateur.

    - Mettez les yaourts, le sucre glace (sucre en poudre pour moi), les fraises congelés dans le bol d'un blender et mixer rapidement par petits coups (si vous avez du mal à mixer aider vous d'une cuillère pour mélanger le tout et remixer au nouveau, si besoin répéter plusieurs fois l'opération). Jusqu'à ce que le yaourt glacé se forme.

    - Répartissez la préparation dans des petites coupelles ou verres et servez aussitôt.

    - Pour un résultat plus glacé, placez le tout au congélateur 30 min à 1h avant de servir.

    - A déguster bien frais ou bien glacé ^^ 

     

    Yaourt glacé aux fraises

    Yaourt glacé aux fraises

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  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Juin 2014 à 09:56

    Encore un délicieux dessert de saison!

    merci ma belle pour le partage

    bizz

    2
    Mardi 24 Juin 2014 à 10:24
    Ils doivent être super agréables ces petits yaourts, en guise de dessert! Parfait pour le ftour! Bzx ma belle!
    3
    Mardi 24 Juin 2014 à 11:00

    Quelles jolies verrines; frais et fruité, j'adoooore

     

    bisous

    4
    Mardi 24 Juin 2014 à 11:39

    Je crois que je vais finir par me laisser tenter... Je raffole des frozen yoghourts, et cette version bien de saison me plaît !

    Bises, bonne journée.

    5
    Mardi 24 Juin 2014 à 12:52
    120streetcook
    Une sucrerie bien rafraichissante et super simple bravo et les photos sont magnifiques...
    6
    Mardi 24 Juin 2014 à 13:35
    ChezOumHasna

    super ce yaourt glace on en a bien besoin en ce moment avec ces chaleurs

     

    bises

    7
    Mardi 24 Juin 2014 à 14:50

    Magnifiques!

    8
    Mardi 24 Juin 2014 à 15:58
    Bravo pour l'astuce de mixer les fraises surgelée.
    Bizou Lina
    9
    Mardi 24 Juin 2014 à 16:21

    Qu'ils font envie tes yaourts! J'adore avec cette jolie couleur!

    10
    Mardi 24 Juin 2014 à 17:00

    merci pour ta confiance Lina :)

    j'espère que vous vous êtes régalés :)

     

    11
    Mardi 24 Juin 2014 à 19:00

    Hummm ça donne envie avec cette chaleur! je te pique la verrine et je file :)Bisous

    12
    Mardi 24 Juin 2014 à 19:50

    mmmh; trop bon pour le mois du ramadan ! bises

    13
    Mardi 24 Juin 2014 à 21:35
    natt

    parfait avec cette chaleur

    bonne soirée bisous

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    14
    Mercredi 25 Juin 2014 à 00:42

    ça a l'air trop bon et très frais !!

    a tester pendant le ramadan inchallah et comme tu dis qu'on peut utiliser un autre fruit c'est parfait ;)

    15
    Mercredi 25 Juin 2014 à 02:13
    samaroo

    coucou Lina !

    eh ben dis donc c'est le défilé des desserts chez toi on ne sait plus ou donner de la tête loll  ton rozen yogurt me lait énormément et raffraichissant avec cette chaleur insupportable

    grosse bise ma belle

    16
    Mercredi 25 Juin 2014 à 07:59
    lolo
    Quelle super idée ! Cela doit être excellent ! Bonne journée bises
    17
    Mercredi 18 Janvier 2017 à 13:18

    That should be so yummy! I would like to cook it! I hope that you'll add heremore unusual recipes.

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