•  

    Ici on aime beaucoup le fromage de chèvre, on est capable d'en mettre partout ^^

    Alors je me suis dis pourquoi pas avec des tomates farcies, ce qui donne un trés bon goût à la farce.

    Ce fût un délice !!!

    Tomates farcies viande hachée/Chévre

     

    Ingrédients :

    - 4 tomates à farcir (ou des tomates assez grosses)

    - 400 gr de viande hachée

    - 1 buche de chévre

    - 1 oignon

    - Epices : Ras el hanout, paprika, ail en poudre, sel, poivre

    - Coriandre et persil frais

    - Herbes de provence 

    Pour la sauce :

    - 2 tomates

    - 1 oignon

    - Epices : Ras el hanout, paprika, sel, poivre

    - 1 CàS de concentré de tomates

    - 1 poignée d'olives vertes dénoyautées coupée en rondelles

    Préparation :

    - Mettre la viande Hachée dans un saladier, couper vos oignons très finement les ajouter à votre viande hachée, ajouter les épices, la coriandre et le persil puis Hacher quelques morceaux de chèvre et les ajouter à votre préparation, bien malaxer et laisser au frais le temps de préparer vos tomates.

    - Couper le haut de vos tomates, vider vos tomates en enlevant toute la chaire.

    - farcir vos tomates, les disposer dans un plat à gratin, verser un petit fond d'eau dans votre plat.

    Tomates farcies viande hachée/Chévre

    - Couvrire d'aluminium puis enfourner environ 30 min à 190°C

    - En attendant préparer votre sauce, dans une sauteuse faire revenir votre oignon dans 1 CàS d'huile d'olivie, couper vos tomates en cubes, les ajouter dans votre sauteuse puis faire revenir jusqu'à ce que vos tomates se reduisent en purée.

    - Ajouter votre CàS de concentré de tomates et vos épices, laisser revenir quelques minutes.

    - Puis verser un petit verre d'eau, ajouter les olives coupées en rondelles, laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce reduise, puis mettre de côté.

    - Vérifier la cuisson de vos tomates, une fois la viande hachée bien cuites enlever la papier aluminium et disposer sur chaque tomate une rondelle de chévre et une pincée d'herbes de provence.

    - Remettre au four environ 5 min.

    - Dans une assiette mettre votre sauce puis la tomate farcie, vous pouvez également l'accompagner de riz.

     

     Tomates farcies viande hachée/Chévre


    4 commentaires
  • Je vous avais déjà présenté les brochettes de poulet, aujourd'hui tout aussi bon les brochettes de kefta, le kefta est un mélange de viande hachée (ici de la viande hachée de boeuf), avec des oignons, persil ... Un vrai règale, encore meilleure quand c'est cuit au barbecue.

    je l'ai accompagné de boulgour.

    Brochettes de kefta/ Boulghour

    Préparation  des brochettes :

    Ingrédients :

    - 400 gr de viande hachée

    - 1 oignon

    - 1 CàS de persil frais

    - 1 CàC de paprika

    - 1CàC de ras el Hanout

    - 1 CàC de cumin

    - 1 CàC d'ail en poudre

    - Sel Poivre

    Préparation :

    - Dans un saladier mettre votre viande et vos épices, saler et poivrer, couper l'oignon très finement, ajouter les à votre viande, mettre la cuillère à soupe de persil, bien malaxer votre viande pour que les épices ce mélanges bien.

    - Le mieux et de les laisser environ 1h au frais pour que la viande prenne bien le goût des épices

    - Aprés, former des boudins et les enfiler sur les piques à brochette.

    - Les faire cuire sur un barbecue électrique ou une poêle avec un petit peu de matière grasse.

     Préparation du boulgour :

    Ingrédient :

    - 300 gr de boulgour fin

    - 1 oignon

    - 1 CàS de concentré de tomates

    - 2 tomates moyennes

    - 1 CàS de cumin

    - 1 CàC de paprika

    - 1 CàC de persil frais

    - Sel poivre

    Préparation :

    - Dans un fait-tout mettre 1 CàS de beurre, mettre votre oignon coupé finement le laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent, Couper vos tomates en cubes les ajouter à vos oignons, ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates laisser revenir jusqu'à ce vos tomates soient réduites en purée puis mettre le boulgour et faire revenir quelques minutes.

    - Ajouter vos épices et un grand verre d'eau.

    - Il faut que le boulgour absorbe l'eau, vérifier la cuisson, ajouter de l'eau si votre boulgour n'est pas assez cuit.

    - Rectifier l'assaisonnement si besoin

      

    Brochettes de kefta/ Boulghour


    3 commentaires
  • Au menu d'aujourd'hui un délicieux tajine de boulette de kefta aux olives, que j'ai également accompagnée de carottes (histoires de manger des légumes de temps en temps ça fait pas de mal ^^), mais vous pouvez également mettre des champignons à la place des carottes ou bien vous pouvez mettre les deux enfin bref comme vous le souhaitez ...

    Je passe à la recette que vous pouvez faire soit dans un tajine ou bien dans un faitout.

    Tajine Boulettes de Kefta/Olive

    Ingrégients Pour les boulettes de kefta :

    - 700gr de viande de boeuf hachée

    - 1 CàC de ras el hanout

    - 1 CàC de paprika

    - 1 CàC de cumin

    - 1 CàC de coriandre fraîche

    - 1 CàC de persil frais

    - 1 CàC d'ail en poudre

    - Sel, poivre

    Ingrédients pour la sauce :

    - 1 CàC de ras el hanout

    - 1 CàC de paprika

    - 1 CàC d'ail en poudre

    - Sel, poivre

    - 1 oignon

    - 2 Tomates bien mûres

    - 1 CàS de concentré de tomate

    - 2 Carottes (facultatif)

    - 1 poignée d'olives dénoyautées

    - 1 oeuf (pour la déco)

    - Sel, poivre

    Préparation :

    - Commencer par préparer vos boulettes de viande, dans un saladier mettre votre viande, les épices et les herbes ciselées, malaxer bien votre viande pour que les épices l'imprègnent bien. former des boulettes de la taille d'une grosse noix.

    - Les faire dorer dans votre tajine ou dans  votre faitout avec 1 cuillére à soupe d'huile d'olive ( ne pas les faire cuire, juste dorer de chaque côté), ajouter votre oignon finement haché et faire revenir quelques minutes, puis retirer vos boulettes des kefta et les mettre de côté.

    - Couper vos tomates en morceaux et les ajouter à vos oignons, laisser revenir jusqu'à ce qu'elle soit réduite en purée, ajouter 1CàC de paprika, 1CàC de ras el hanout, 1 CàC d'ail en poudre, la CàS de concentré de tomate, mélanger, saler et poivrer ,ajouter un verre d'eau et laisser mijoter un petit instant.

    - Plongez vos boulettes de kefta dans la sauce, éplucher vos carottes les couper en rondelles et les ajouter à votre préparation ainsi que vos olives,  couvrir et laisser cuire 35 min

    - En attendant plonger votre oeuf dans de l'eau bouillante pendant 10 min

    - une fois votre sauce réduite et vos boulettes cuites , dans un plat disposer vos boulettes, carottes et olives, verser la sauce sur vos boulettes de viande, ciseler un peu de coriandre et mettre votre oeuf dure pour la déco.

    - A déguster avec un bon pain ^^ 

    Tajine Boulettes de Kefta/Olive

     


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique