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Tartiflette Irlandaise
Au menu de ces derniers jours, nous avons dégusté une recette à nouveau à base de saumon fumé, c'est ma période saumon fumé en ce moment je pourrais en manger à toutes les sauces.
Je suis donc tombé sur la recette de la tartiflette Irlandaise en me baladent sur le blog "Les plaisirs de Céline !" .
J'ai beaucoup aimé cette version de la tartiflette, je l'ai trouvé plus légère que la tartiflette traditionnelle que j'avais réalisée il y a quelque temps, vous pouvez la retrouver Ici.
Vous pouvez également l'accompagner d'une petite salade.
Ingrédients :
- 2 oignons émincés
- 6 pommes de terre
- 6 tranches de saumon fumés coupé en lamelles
- un demi reblochon
- 20 cl de crème liquide
- poivre et sel (j'ai pas eu besoin de rajouter de sel)
Préparation :
- Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur.
- Préchauffer votre four à 180°C
- Une fois cuites, les couper en grosses lamelles, un peu épaisses.
- Emincer vos oignons et les faire cuire tout doucement avec du beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Couper votre saumon en lamelles.
- Ajouter le saumon hors du feux aux oignons, ainsi que la crème liquide, mélanger le tout.
- Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre, napper du mélange saumon/oignon/crème.
- Couper votre reblochon en lamelles et les déposer sur le tout.
- Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
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Tags : lamelles, oignon, saumon, creme, pommes
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Commentaires
Merci d'avoir testé cette recette, tu l'a super bien réussit !!!! Je te pique ta photo pour ma prochaine mise à l'honneur !! bises
Une version de tartiflette vraiment originale, et surement délicieuse, j'aime beaucoup les couleurs que ça lui donne en plus ! Bises
12ta MamanVendredi 14 Février 2014 à 20:34
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elle a l'air délicieuse
bises