-
Tarte à la courgette et au fromage de chèvre
À la maison on aime beaucoup tout ce qui est tarte salé et quiche, les petits comme les grands donc ça me permet de faire manger des légumes à mes loulous sans qu'ils s'en rendent compte (je vous avais déjà parlé de mes loulous qui sont en guerre avec les légumes en ce moment, donc dure dure de leurs en faire manger).
C'est sur le délicieux blog de Géraldine "Aux délices de Géraldine" que j'ai découvert cette recette, en voyant ces photos ça m'a mis l'eau à la bouche, surtout que l'association courgette/chèvre est un vrai délice !
Je n'ai rien changé à la recette de Géraldine.
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 1 buche de chèvre
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 CàS de ciboulette
- 3 œufs
- 1 CàS de mascarpone ou de crème fraîche épaisse
- 2 CàS d'emmental râpé (facultatif)
- 2 à 3 CàS d'huile d'olive
- Sel/ poivre du moulin
Préparation :
- Commencez par éplucher l'ail et l'échalote, émincez-les finement.
- Râper les courgettes, faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail et l'échalote émincés, faites suer 1minutes, puis ajoutez les courgette râpés, salez et poivrez, et laissez cuire environ 10 min, il faut que vos courgettes est rendu un maximum d'eau, puis réservez.
- Préchauffez le four th.6 à 180°C.
- Déroulez la pâte et disposez-la dans votre moule à tarte, coupez la bûche de chèvre en rondelles pas trop épaisses.
- Ciselez la ciboulette, dans un saladier, mélangez les œufs, le mascarpone ou la crème fraîche, salez et poivrez légèrement. Ajoutez les courgettes râpées, et mélangez bien. Vers votre préparation, sur la pâte brisée, égalisez bien pour recourir tout le fond de tarte . Disposez les rondelles de chèvre sur toute la tarte. Et parsemez sur le dessus de l'emmental râpés .
- Enfournez votre tarte à la courgette et au fromage de chère pour 30 min environ, il faut que le dessus de tarte et vos rondelles est pris une jolie couleurs dorée. Une fois cuite, sortez votre tarte du four et laissez légèrement refroidir avant de démouler.
- Vous pouvez servir votre tarte à la courgette et au fromage de chèvre chaude, ou la laissez totalement refroidir avant de servir.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)
Tags : courgette, ail, echalote, chevre
-
Commentaires
Un délice cette tarte, l'association chèvre-courgette est tellement bonne !
Bises, bonne fin de journée.
Coucou, je passe d'une part te remercier de ta confiance pour avoir testé cette recette et d'autre part pour te dire que tu l'as divinement réussi. Et c'est pour moi un immense honneur et une joie non dissimulé de voir la recette sur ton blog. Puis-je te prendre une photo pour la prochaine mise à l'honneur ? Bises et excellente fin de journée.
coucou Lina !
j'adoooore la courgette si tu savais O combien loll en tout cas en y ajoutant du chevre tu me mets plus en appetit :)
grosse bise ma belle
à la maison aussi on est très tartes salées la tienne me fait saliver il ne peut pas en être autrement avec du chèvre
bonne soirée bisous
J'aime énormément le fromage de chèvre et en version tarte je trouve que c'est bien meilleur ! J'aime ton blog, c'est pour moi une première ^^ A très bientôt insha AllahCette tarte m'avait fait de l'œil chez Géraldine aussi, et la tienne est trop trop belle !!!!!
J'ai également fait cette recette de Géraldine, on a adoré !!!! j'y ai juste ajouter des lardons mais ça n'amène rien de spécial Bises
Merci à tous pour vos messages, je vois qu'elle plait à tout le monde cette jolie tarte.
Géraldine, merci à toi pour ce beau partage, pas de soucis tu peux prendre la photo, c'est avec plaisir.
Bises
19LinaVendredi 9 Juin 2017 à 10:53Testé et approuvé par plusieurs
Merci beaucoup pour la recette
Pour ma part j'ai fais avec du chevre frais un pur delice
Ajouter un commentaire
Une tarte très gourmande!