-
Tajine Tunisien au thon
Aujourd'hui je vous présente la recette d'un tajine Tunisien au thon, qui n'a bien sur rien à voir avec le tajine Marocain, puisque celui-ci est fait à base d'œufs, cuit au four , assez simple à préparer et je dirai même assez rapide également.
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le jolie blog de Cookies du blog "La cuisine est un jeu d'enfant" , qui elle-même la prise du délicieux blog de Samar, si vous ne l'avez pas encore fait, je vous recommande d'aller faire un tour sur le blog de cookies, à seulement 12 ans cookies cuisine déjà comme un petit chef.
Cette recette de tajine a beaucoup plu à toute la petite famille, surtout mes loulous. Je l'ai accompagné d'une salade.
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 1 boite de thon nature
- 3 œufs
- 1 œuf dur
- Coriandre hachée (j'ai mis 1 Càs de coriandre hachée et 1 Càs de persil hachée)
- 50 g d'olives vertes ou noires dénoyautés coupées en rondelles
- 4 fromages type vache qui rit
- Fromage râpé
- Sel, poivre
- Un peu d'harissa (pas mis)
- Curcuma (remplacé par du cumin)
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, bien les rincer et les couper en dés, puis les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier verser les pommes de terre, le thon émietté, la coriandre (et le persil), les olives et l'œuf dur (coupés en morceaux).
- Ajouter le fromage type vache qui rit coupé en dés, saler et poivrer, ajouter l'harissa (facultatif).
- Casser les 3 œufs restant, les battre légèrement en ajoutant le curcuma (cumin pour moi) et verser sur le mélange.
- Transvaser le mélange dans un plat beurré, parsemer généreusement de fromage râpé et cuire environ 25 min (il faut qu'il soit bien doré sur le dessus).
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)
Tags : oeuf, thon, coriandre fromage, cumin
-
Commentaires
Je connaissais pas le tajine tunisien...Merci pour la découverte...Et ça doit être super bon avec le thon et la vache qui rit...Bravo et comme toujours c'est très beau
coucou Lina !!
merci pour le joli clin d'oeil c vrai qu'au mois de ramadan j'aime bien le preparer et surtout l'ete le week end c'est simple rapide et avec une bonne salade c'est top :)
grosse bise ma belle
Humm j'adore le tajine tunisien qui se décline a l'infini miam! le tiens donne très envie ma douce:)Bisous et bonne fin de dimanche
Merci pour le clin d’œil mais surtout merci beaucoup et bravo pour ce beau test !!
Tu sera a l'honneur sur mon blog dès demain inchallah ;)
Gros bisous
C est marrant moi aussi j ai envie de le tester!! J ai un beau frère tunisien, l autre jour on parlait de ce plat justement!
Il me donne encore plus envie le tien! !!! Bzx
j ai jamais essayée les tajines tunisiens faudrait que je m y mette
peut etre avec ta recette ^^
Le tajine tunisien c'est un grand classique chez nous, mais pour avoir une vrai texture de tajine tunisien il faut mettre beaucoup plus d'oeufs , 6 minimum, moi j'en mets 10
Essaye la prochaine fois ma biche !
Il a l'air super bon en tout cas <321JoumanaSamedi 11 Juillet 2015 à 07:17Bonjour,
Je me présente, Joumana, étudiante passionnée par de nombreux domaines dont la cuisine. Actuellement, je travaille avec mon amie sur un projet nommé Miam's qui a pour but notamment de promouvoir cette passion qu'est la cuisine. Je vous laisse découvrir notre projet: https
://www.kickstarter.com/projects/878323337/miams-you-savor-je-regale Pouvez-vous véhiculer cette information via votre page et nous soutenir?
Nous avons également une page facebook : https://www.facebook.com/pages/Miams/674391662704766?fref=ts
Dans l'attente de votre réponse, je vous souhaite une belle continuation,
Cordialement,
Joumana
Ajouter un commentaire
Il est très beau ! Cela fait un moment que je veux le tester en plus !
Bisous, bon dimanche !