• Tajine Boulettes de Kefta/Olive

    Au menu d'aujourd'hui un délicieux tajine de boulette de kefta aux olives, que j'ai également accompagnée de carottes (histoires de manger des légumes de temps en temps ça fait pas de mal ^^), mais vous pouvez également mettre des champignons à la place des carottes ou bien vous pouvez mettre les deux enfin bref comme vous le souhaitez ...

    Je passe à la recette que vous pouvez faire soit dans un tajine ou bien dans un faitout.

    Tajine Boulettes de Kefta/Olive

    Ingrégients Pour les boulettes de kefta :

    - 700gr de viande de boeuf hachée

    - 1 CàC de ras el hanout

    - 1 CàC de paprika

    - 1 CàC de cumin

    - 1 CàC de coriandre fraîche

    - 1 CàC de persil frais

    - 1 CàC d'ail en poudre

    - Sel, poivre

    Ingrédients pour la sauce :

    - 1 CàC de ras el hanout

    - 1 CàC de paprika

    - 1 CàC d'ail en poudre

    - Sel, poivre

    - 1 oignon

    - 2 Tomates bien mûres

    - 1 CàS de concentré de tomate

    - 2 Carottes (facultatif)

    - 1 poignée d'olives dénoyautées

    - 1 oeuf (pour la déco)

    - Sel, poivre

    Préparation :

    - Commencer par préparer vos boulettes de viande, dans un saladier mettre votre viande, les épices et les herbes ciselées, malaxer bien votre viande pour que les épices l'imprègnent bien. former des boulettes de la taille d'une grosse noix.

    - Les faire dorer dans votre tajine ou dans  votre faitout avec 1 cuillére à soupe d'huile d'olive ( ne pas les faire cuire, juste dorer de chaque côté), ajouter votre oignon finement haché et faire revenir quelques minutes, puis retirer vos boulettes des kefta et les mettre de côté.

    - Couper vos tomates en morceaux et les ajouter à vos oignons, laisser revenir jusqu'à ce qu'elle soit réduite en purée, ajouter 1CàC de paprika, 1CàC de ras el hanout, 1 CàC d'ail en poudre, la CàS de concentré de tomate, mélanger, saler et poivrer ,ajouter un verre d'eau et laisser mijoter un petit instant.

    - Plongez vos boulettes de kefta dans la sauce, éplucher vos carottes les couper en rondelles et les ajouter à votre préparation ainsi que vos olives,  couvrir et laisser cuire 35 min

    - En attendant plonger votre oeuf dans de l'eau bouillante pendant 10 min

    - une fois votre sauce réduite et vos boulettes cuites , dans un plat disposer vos boulettes, carottes et olives, verser la sauce sur vos boulettes de viande, ciseler un peu de coriandre et mettre votre oeuf dure pour la déco.

    - A déguster avec un bon pain ^^ 

    Tajine Boulettes de Kefta/Olive

     


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  • Commentaires

    1
    Mardi 17 Septembre 2013 à 01:26

    yaatik essaha un regal ton plat j'adore !!

    grosse bise ma belle

    2
    Mardi 17 Septembre 2013 à 10:59

    Merci pour le compliment

    Bonne journée. Bise

    3
    Umm jassym
    Lundi 23 Septembre 2013 à 00:44
    Un de mes tagines préféré ! On ne s'en lasse pas !
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