• Taboulé au boulgour

     

    Il y a quelque jours on a eu le droit à un petit brun de soleil, j'en est donc profité pour nous faire une petit entrée bien fraîche, un taboulé à base de boulgour.

    Très simple et rapide à réaliser, il nécessite juste quelques heures de repos au réfrigérateur pour que le boulgour gonfle, dans cette préparation j'ai utilisé du boulgour fin mais vous pouvez également utiliser du moyen. 

    Vous pouvez également ajouter de la menthe fraîche, ce jour là j'en avais pas et j'aime pas spécialement la menthe dans le taboulé.

     

    Taboulé au boulgour

    Ingrédients :

    - 250 g de boulgour fin (vous pouvez également utiliser le moyen)

    - 1 concombre

    - 2 tomates

    - 1 oignon rouge

    - 1 Càs de persil ciselé

    -1 Càs de coriandre ciselée

    - Le jus d'un citron

    - 150 ml d'eau

    - 2 Càs d'huile d'olive

    - Sel, poivre

    Préparation :

    - Commencer par éplucher et évider le concombre.

    - Coupés les tomates, le concombre, l'oignon rouge en petits dés, les mettre dans un saladier, ajouter le persil et la coriandre ciselés.

    - Dans votre saladier presser le citron, ajouter l'huile d'olive et mélanger.

    - Puis ajouter le boulgour et l'eau, bien mélanger le tout.

    - Filmer votre saladier, laisser reposer au réfrigérateur environ 3 à 4 h (pour que le boulgour gonfle).

    - Avant de servir mélanger à nouveau puis saler et poivrer selon votre convenance.

    Taboulé au boulgour

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Avril 2014 à 09:56
    LadyMilonguera

    Chouette idée ce taboulé !

    2
    Mercredi 9 Avril 2014 à 10:15

    Humm! ce taboulé est un délice! merci pour le partage

    bizz

    3
    Mercredi 9 Avril 2014 à 11:41

    c'est la première fois que je vois un taboulé aussi glamour lol

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    4
    Mercredi 9 Avril 2014 à 11:51

    Hiiihiii OumKadia tu m'as fais trooop riiire, merci pour le compliment ))

    5
    Mercredi 9 Avril 2014 à 11:59

    lol de rien! jte jure, c'est un vrai taboulé girly!

    6
    Mercredi 9 Avril 2014 à 13:11

    huuuuuuuuuum taboulé jvai  tester le tien <3

    7
    Mercredi 9 Avril 2014 à 16:05

    Et ben dis donc ca c'est une chouette recette!!! j'en fais des fois ^^

    8
    Mercredi 9 Avril 2014 à 17:41

    Ton taboulé me donne faim j'adore!:)Bisous et bonne fin de journée

    9
    Mercredi 9 Avril 2014 à 18:03

    Hum un délice !
    très belle soirée à toi
    bisous

    10
    Mercredi 9 Avril 2014 à 18:28
    Krystel56

    Super sympa ce taboulé de boulgour. Avec le soleil, les salades se font aimer.

    Bisous Lina

    Chrys

    11
    Mercredi 9 Avril 2014 à 19:13

    il a l air trop bon !!!

    12
    Mercredi 9 Avril 2014 à 20:40

    C'est plein de fraicheur, miam! Bises.

    13
    Mercredi 9 Avril 2014 à 21:09
    Letiss

    super appétissant ton taboulé :)

    bonne soirée bisous!

    14
    Mercredi 9 Avril 2014 à 21:13

    J'adore !!!!!!!!!!! miam !!!!!!!!

    15
    Mercredi 9 Avril 2014 à 21:29

    c'est toujours un régal le taboulé ^^

    j'ai réalisé tes brochettes  kofte un pu régal ^^ merci

    bisous bisous

    16
    Mercredi 9 Avril 2014 à 22:59
    J'adore ça !!
    17
    Jeudi 10 Avril 2014 à 02:24

    coucou lina

    en ce moment je n'ai envie que de salade d'entrees facile et fraiche et ta salade au bloughour est tres tentante faut que je pense a acheter !!

    grosse bise ma belle

    18
    Jeudi 10 Avril 2014 à 07:19
    lolo
    Vivement les barbecues ! Une chouette version ! Bises et bonne journée !
    19
    Jeudi 10 Avril 2014 à 10:47

    ton taboulé est trop joli

    il donne tres envie))

    bises

    20
    Jeudi 10 Avril 2014 à 15:08

    Une entrée estivale et bien appétissante, tes photos font vraiment envie, faudra que je teste, merci !! Bises

    21
    Vendredi 11 Avril 2014 à 11:33
    Sweet Food

    Salam Aleiki

     

    Avec la chaleur qui fais ces jours ci c'est l'entrée idéale !

    22
    Dimanche 13 Avril 2014 à 14:25

    humm c'est frais !!!

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